+ Antworten
Seite 5 von 5 ErsteErste ... 345
Ergebnis 41 bis 47 von 47

Thema: Gebläseregler

  1. #41
    Senior Member Avatar von AlexanderZwo
    Registriert seit
    Feb 2006
    Ort
    52385 Nideggen
    Beiträge
    1.245

    Standard

    Ich kann Euch nur dringend empfehlen: haltet die Wärmeleitpaste unter den Reglern frisch. Ich werde sie bei jedem zukünftigen Innenraumfilterwechsel erneuern. Wenn die hart wird und bricht, funktioniert die Temperaturübertragung nicht mehr und dann geht der Regler drauf, da kann er noch so neu sein.

    Viele Grüße
    Hubert
    300 SE, EZ 10/91, 112 tkm, Originalzustand, 4-Gang-Automatik, blau/schwarz, Leder schwarz, Sitzheizung, Klimaautomatik, ASD, Servoschließung, Schiebedach, Parameterlenkung, Becker Grand Prix, Mittelarmlehne mit Box, Wurzelholz, Colorverglasung, DWA o.I., 18 Zoll zweiteilige AMGs mit Michelin Pilot in 255/45-18 Y, Winterräder in 225/55-16 mit 8-Loch-Felgen, Feuerlöscher, abnehmbare AHK, komplette Dokumentation

    ...und natürlich der SLK von meiner Frau

  2. #42
    Administrator Avatar von Bernard 6.9
    Registriert seit
    Jul 2004
    Beiträge
    4.460

    Standard

    Hallo Rita,

    bei den Gebläsreglern würde ich auch nur zu Bosch oder Behr greifen. Alles andere ist einfach nur ein Roulettespiel... Ich glaube nicht das sich hinter Vemo und Valeo Boschteile verbergen. Denn damit würde ja Bosch seine eigene Produkte torpedieren und zum Ladenhüter machen. Ich vermute mal das diese in Nachbaulizenz erstellt werden. Aber wie gut das Produkt ist wird sich wohl erst mit den Jahren zeigen...

    gruß

    Bernard
    - W140 S600 Brabus Fahrzeug mit Hubraummotor V12 7.3 S, 582 PS, 772 Nm, Farbe 040
    - W140 S600 Brabus Fahrzeug mit Hubraummotor V12 7.4 S, ca. 600 PS, Farbe 744
    - W140 600SE Brabus Fahrzeug mit Hubraummotor V12 6.9, 509 PS
    - W124 E500 Limited Brabus Fahrzeug mit Hubraummotor V8 6.0, 408 PS, Bj. 1995, Farbe 744
    - R129 600SL Brabus Fahrzeug mit Hubraummotor V12 6.9 S, 540 PS, Farbe saphirschwarzmet.
    - W124 500E Serie
    - W201 190E 2.5-16 EVO I

  3. #43
    Senior Member Avatar von AlexanderZwo
    Registriert seit
    Feb 2006
    Ort
    52385 Nideggen
    Beiträge
    1.245

    Standard

    Hallo zusammen,

    falls jemand den Regler sucht, im Moment gibt's ihn mal wieder in der ebayAuktion: 190160746112

    Viele Grüße
    Hubert
    300 SE, EZ 10/91, 112 tkm, Originalzustand, 4-Gang-Automatik, blau/schwarz, Leder schwarz, Sitzheizung, Klimaautomatik, ASD, Servoschließung, Schiebedach, Parameterlenkung, Becker Grand Prix, Mittelarmlehne mit Box, Wurzelholz, Colorverglasung, DWA o.I., 18 Zoll zweiteilige AMGs mit Michelin Pilot in 255/45-18 Y, Winterräder in 225/55-16 mit 8-Loch-Felgen, Feuerlöscher, abnehmbare AHK, komplette Dokumentation

    ...und natürlich der SLK von meiner Frau

  4. #44
    Member
    Registriert seit
    Jul 2007
    Beiträge
    34

    Standard

    Hallo Kollegen

    auch mein W140 (S600 Jg95) hat mich diese Woche mit diesem Problemchen beglückt. Nicht gerade angenehm in der Gegend wo ich wohne (wir hatten gestern gute 38°C). Da ich gerade in Abu Dhabi unterwegs war ging ich dort in eine Hinterhof Garage und erkläre dem kurz mein Poblem. In einer halben Stunde war alles wieder ok und hat mich inkl. Arbeit und Material umgerechnet ca. 90.- Euro gekostet, wovon ca 75.- Euro für das Material waren. Der orginal eingebaute Regler wurde durch einen nagelneuen Bosh 9 140 010 512 ersetzt. Alles funktioniert wieder bestens.
    Ich gehe davon aus, dass der Garagist mir noch den üblichen Aussländerzuschlag berechnet hat und dass das Metrial wahrscheinlich noch etwas günstiger zu bekommen wäre.

    Wenn ich die Preise bei euch sehe, so stelle ich fest dass der "Ausländerzuschlag" bei euch noch viel höher ist als hier; würde sich unter diesen Umständen ein Reimport nicht lohnen?

    Gruss
    Philippe

  5. #45
    Senior Member
    Registriert seit
    Jun 2006
    Ort
    Bergkamen-Oberaden
    Beiträge
    681

    Standard

    Originally posted by defender@19 October 9:28:20 2007
    würde sich unter diesen Umständen ein Reimport nicht lohnen?

    hallo philippe..

    müßte ich mich mal beim zoll erkundigen..
    denn kaufpreis & porto werden nicht das problem sein..sondern meist die einfuhrsteuer..
    und wenn man dann alles "legal" ein-/abführt..kommt man schnell an den hier in deutschland aufgerufenen preis..(also nicht den von dc...)
    http://community.forenshop.net/forums/inde...indpost&p=38281

    eine überlegung ist es trotzdem wert...
    ...Gruß...Otti


    NO ONE LIKES US !!! WE DON'T CARE !!!

  6. #46
    Senior Member
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Berlin/Leipzig
    Beiträge
    426

    Standard

    Hallo Philippe,

    schön etwas von Dir zu lesen,
    wie hast Du Deine anderen Probleme....Kabelsalat.....gelöst ?
    Bin gespannt

    MfG
    Michael

  7. #47
    Member
    Registriert seit
    Jul 2007
    Beiträge
    34

    Standard

    Hallo Michael

    dank der Nachfrage. Ich habe die Steckerbelegung über eine amerikansiche Webpage (ist mitlerweileauch auf "V12ueberalles" publiziert) rausgefunden und dann die ganze Sache entsprechend verdrahtet. Der Wagen läuft nun einwandfrei,wenn ich ihn beim ersten Starten 10min warmlaufen lasse und dann für 5min abstelle. Bitte nicht lachen,doch ich lebe nun seit ein paar Wochen damit und habe beinahe 10'000km zurückgelegt. Ist zwar nicht befriedigend, aber ich hatte schlicht keine Zeit und Lust mehr, das Ganze nochmals zu zerlegen. Ich habe mir zwischenzeitlich auc einen Diagnoseadapter aus dem Internet gekauft,doch der funktioniert noch nicht richtig.
    Sobaldich wieder etwas Zeit habe und es nicht mehr ganz so heiss ist sehe ich mir das nochmalsan. Ich habe allerdings den Verdacht, dass es das Potemtiometer der Drosselklappe sein könnte,doch bisher habe ich noch nicht erfahren, wo es diese zu kaufen gibt.Vielleicht lassich mir enes anfertigen und versuchs damit.

    Gruss
    Philippe

+ Antworten

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein