+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Problem mit ZV bzw. PSE

  1. #1
    Junior Member
    Registriert seit
    Feb 2013
    Beiträge
    11

    Standard Problem mit ZV bzw. PSE

    Hallo zusammen,

    seit einigen Tagen hat meine PSE den Dienst eingestellt. Ich glaube dies zumindest, da alle Funktionen die meinen Recherchen nach über diese gesteuert werden, derzeit ohne Funktion sind (ZV, Lordosenstütze, Peilstäbe, Heckdeckelgriff).

    Naheliegend war für mich daher der Kauf einer Ersatz-PSE. Da dies mein erster W140 ist und ich diesen erst seit ca. 6 Wochen besitze, ist mein Erfahrungschatz zu diesem recht gering und ich kaufte wohl eine bzw. zwei zusammen (war Zufall, da so angeboten) falsche PSE mit dem fehlenden Wissen das es verschiedene gibt.

    Vor dem Einbau der neuen PSE stellte ich fest das die in meinem Wagen an der PSE 5 Schlauchanschlüsse vorhanden sind, an den beiden Ersatz-PSE aber jeweils 6 Anschlüsse. Meine verbaute verfügt nicht über den mit FKS gekennzeichneten Anschluss.

    Trotz dieses Unterschiedes habe ich beide PSE angeschlossen, leider jedoch ohne Erfolg.

    Des Weiteren habe ich festgestellt da bei der PSE die im Fahrzeug verbaut ist bei Betätigen der Türschlösser ein erlektrisches Schalten (Relais?) zu vernehmen ist, es wird aber kein Pumpen ausgelöst.

    Nun meine Frage zu der ich die Suchfunktion bereits erfolglos habe.
    Besteht die Möglichkeit die durch mich falsch gekauften PSE an meinem Wagen (300SEL Bj. 06/93) zu adaptieren?
    Ist es falls dies nicht geht alternativ möglich die Pumpe einer der Ersatz-PSE in meine PSE zu verbauen?
    Zu guter Letzt ist meine Frage ob der durch mich geschilderte Ausfall der PSE auf einen Defekt dieser hindeutet oder evtl. ein Fehler woanders liegen kann? (Sicherungen habe ich natürlich als erstes kontrolliert).

    Hier Bilder meiner verbauten PSE

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	CIMG7733.JPG
Hits:	12
Größe:	949,9 KB
ID:	14353
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	CIMG7734.JPG
Hits:	7
Größe:	965,7 KB
ID:	14354


    Hier Bilder der Ersatz PSE

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	CIMG7736.JPG
Hits:	7
Größe:	957,0 KB
ID:	14355Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	CIMG7737.JPG
Hits:	5
Größe:	988,7 KB
ID:	14356Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	CIMG7738.JPG
Hits:	6
Größe:	995,5 KB
ID:	14357



    Ich bedanke mich im Voraus für alle Antworten und wünsche alle Mitgliedern erholsame Feiertage.

    Gruß

    Simon

  2. #2
    Senior Member Avatar von W140 420
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Hamburger Umland
    Beiträge
    5.727

    Standard

    Hallo Simon

    Schraube deine alte PSE mal auf und rieche an den Motor riecht er verbrannt würde Ich drauf tippen das er duchgebrannt ist du kannst einen Motor aus einer der anderen PSE nehmen und den in deine alte einbauen gehen nur 2 Kabel ran einfach ablöten und dan wieder ran

    Und dan probiern ob sie wieder funktioniert kann sein das bei den anderen PSE die Kabel anders belegt sind.

    Was du auch noch machen köntest wehre die alte PSE öfnen und sie so weit wieder anschließen das die ZV wieder gehen würde und dan die ZV betätigen und dan am Motor messen ob Spannung ankommt dan weißt du genau ob der Motor hin ist das passiert aber sehr oft.

    Achja eine Frage hätte Ich an dich du hast doch ein HOLZ\LEDERWAHLHEBEL unten ist doch ein Chromring dran kannst du den los schrauben und den Wahlehebel von der Stange abziehen?
    Geändert von W140 420 (30. March 2013 um 19:55 Uhr)
    Gruß Sven
    91er 500SEL 1.Hand 904 Velour Grau Scheckheftgefplegt 94,000 km
    Austattung:Elecktrischer Fahrersitz mit Memory Elecktrischer Innenspiegel,Softclose,Klima usw
    Seit dem 7.10.2012 mit Reiserechner.

    Classic Data Zustand 2 Wert 10,400€

    Investitionen;Steuerkette Gleitschienen neu 2012 Servopumpe neu 2012 Motorkabelbaum neu 2013 Motorlager neu 2013 Stoßstange hinten neu lackiert 2013

  3. #3
    Junior Member
    Registriert seit
    Feb 2013
    Beiträge
    11

    Standard

    Hallo Sven,

    erstmal vielen Dank für Deinen Tip, werde ich Anfang nächster Woche ausprobieren.

    Der Knauf ist in Leder/ Holz gehalten, ehrlich gesagt weiß ich jetzt aber grad gar nicht ob da ein Chromring dran ist, werde ich die nachsehen und dir dann eine PN schicken.

    Gruß

    Simon

  4. #4
    Member
    Registriert seit
    May 2013
    Ort
    30 km von Berlin
    Beiträge
    78

    Standard

    Hast du ein Plan oder ein Bild wenn alle Schläuche angeklemmt sind?

  5. #5
    Senior Member Avatar von SternenSammler
    Registriert seit
    Apr 2012
    Beiträge
    651

    Standard

    Vielleicht reicht das.

    Weiß aber selber nicht wo das rote Kabel hin kommt.
    Die Schläuche sind aber richtig angesteckt.

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMAG1240.jpg
Hits:	7
Größe:	1,49 MB
ID:	16378
    Schöne Grüße

    Stefan

    *einmal bitte Platz machen - Danke!*
    *S600L*


    97´V140 S600L AMG
    89´V126 560SEL
    94´A124 E320 Cabrio Sportline
    92´W124 300E
    99´W210 E320 Avantgarde

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Asr/abs Problem
    Von CmdrRabb im Forum Motor, Getriebe, Antriebsstrang
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 9. August 2010, 22:27
  2. problem mit ZV usw....
    Von carina2009 im Forum Hauptforum
    Antworten: 46
    Letzter Beitrag: 17. February 2010, 10:09
  3. Asr Problem
    Von Steffen Z. im Forum Motor, Getriebe, Antriebsstrang
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 11. June 2008, 19:26
  4. Rpm Problem
    Von Starscream im Forum Motor, Getriebe, Antriebsstrang
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 16. December 2006, 19:26
  5. Asr Problem
    Von Tueddelband im Forum Elektrik
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 13. August 2006, 23:10

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein