+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Startschwierigkeiten nach längerem Öffnen einer Tür

  1. #1
    Junior Member
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    26

    Standard Startschwierigkeiten nach längerem Öffnen einer Tür

    Hallo, hat jemand eine Idee, was das Problem sein könnte: mein W140 (320 SEL, BJ 92) springt nicht mehr an, sobald ich im Stand nur fünf Minuten eine Türe offen habe - die Batterie ist dann zu schwach. Auch wenn das Radio oder irgendetwas im Stand an ist, tritt das Problem auf. Die Batterie selbst ist vor ca. einem Jahr erneuert worden, sollte also eigentlich in Ordnung sein. Mit Überbrückung springt der Wagen dann sofort an und fährt ohne Probleme. Nach dem nächsten Stand springt er auch wieder problemlos an.
    Zunächst war (im Winter) die Batterie allerdings im Stand nach ein paar Tagen leer. Das hat sich mit zunehmender Temperatur gebessert. Im Winter hatte ich ein Erhaltungsladegerät an der Batterie, damit war das Problem gelöst. Hat jemand eine Idee, was das Problem sein kann?
    Liebe Grüße und frohe Ostern, Peter

  2. #2
    Senior Member Avatar von W140 420
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Hamburger Umland
    Beiträge
    5.775

    Standard

    Hallo

    Zwei Möglichkeiten

    1. Batterie defekt
    2. Strom Entnahme zu hoch


    Also ich würde als erste mal den Ruhestrom messen bei verschlossenen Fahrzeug (Verschluss der Hecklappe per Hand zu drücken)

    Wen der unauffällig sein sollte würde ich den Strom verbrauch messen in der von Dir beschriebenen Situation

    Wen das gemacht ist kann man weiter sehen wenn der Strom verbrauch zu hoch ist muss man Sicherung für Sicherung ziehen um den betroffenen Stromkreis ein zu grenzen
    Gruß Sven
    91er 500SEL 1.Hand 904 Velour Grau Scheckheftgefplegt 94,000 km
    Austattung:Elecktrischer Fahrersitz mit Memory Elecktrischer Innenspiegel,Softclose,Klima usw
    Seit dem 7.10.2012 mit Reiserechner.

    Classic Data Zustand 2 Wert 10,400€

    Investitionen;Steuerkette Gleitschienen neu 2012 Servopumpe neu 2012 Motorkabelbaum neu 2013 Motorlager neu 2013 Stoßstange hinten neu lackiert 2013

  3. #3
    Junior Member
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    26

    Standard

    Hallo, besten Dank für die Antwort. Blöde Frage: wie messe ich den Ruhestrom am Besten? Und welchen Wert soll der ergeben?

  4. #4
    Senior Member Avatar von W140 420
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Hamburger Umland
    Beiträge
    5.775

    Standard

    Hast du ein Multimeter ?

    Dan Minus abklemmen das Multimeter muss zwischen dem Minuskabel und dem Minus Pol der Batterie dann das Multimeter auf mA stellen und schauen was es anzeigt

    Der Wert sollte ca bei 30-50 ma liegen


    Am Besten geht das mit einer Strommesszange habe ich mir gerade für meinen Mega Macs 55 besorgt weil ich die Grüne auch nicht hatte um die Stromaufnahme des Magnetventils der Parameterlenkung zu messen

    Das ist die Luxus variante aber mit einem einfachen Multimeter geht es auch
    Gruß Sven
    91er 500SEL 1.Hand 904 Velour Grau Scheckheftgefplegt 94,000 km
    Austattung:Elecktrischer Fahrersitz mit Memory Elecktrischer Innenspiegel,Softclose,Klima usw
    Seit dem 7.10.2012 mit Reiserechner.

    Classic Data Zustand 2 Wert 10,400€

    Investitionen;Steuerkette Gleitschienen neu 2012 Servopumpe neu 2012 Motorkabelbaum neu 2013 Motorlager neu 2013 Stoßstange hinten neu lackiert 2013

  5. #5
    Senior Member Avatar von W140 420
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Hamburger Umland
    Beiträge
    5.775

    Standard

    Achso über welche zeit sprechen wir denn ? Wie lange muss die Tür offen sein bis er nicht mehr anspringt ?

    Allgemein wen die Batterie fit ist sollten auch 10 Min mit eingeschalteter Zündung nichts machen da sollte er noch normal starten höher als bei Zündung ein kann der Stromverbrauch ja nicht sein
    Gruß Sven
    91er 500SEL 1.Hand 904 Velour Grau Scheckheftgefplegt 94,000 km
    Austattung:Elecktrischer Fahrersitz mit Memory Elecktrischer Innenspiegel,Softclose,Klima usw
    Seit dem 7.10.2012 mit Reiserechner.

    Classic Data Zustand 2 Wert 10,400€

    Investitionen;Steuerkette Gleitschienen neu 2012 Servopumpe neu 2012 Motorkabelbaum neu 2013 Motorlager neu 2013 Stoßstange hinten neu lackiert 2013

  6. #6
    Junior Member
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    26

    Standard

    bei dieser Einstellung (siehe Bild) liegt der Wert zwischen -0,01 und -0,03 (bei geöffnetem Kofferraum)

    IMG_5216w.jpg

  7. #7
    Junior Member
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    26

    Standard

    nach ca. 5 Minuten

  8. #8
    Senior Member Avatar von W140 420
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Hamburger Umland
    Beiträge
    5.775

    Standard

    Schloss zu gedrückt ?

    Der wert ist aber normal
    Gruß Sven
    91er 500SEL 1.Hand 904 Velour Grau Scheckheftgefplegt 94,000 km
    Austattung:Elecktrischer Fahrersitz mit Memory Elecktrischer Innenspiegel,Softclose,Klima usw
    Seit dem 7.10.2012 mit Reiserechner.

    Classic Data Zustand 2 Wert 10,400€

    Investitionen;Steuerkette Gleitschienen neu 2012 Servopumpe neu 2012 Motorkabelbaum neu 2013 Motorlager neu 2013 Stoßstange hinten neu lackiert 2013

  9. #9
    Junior Member
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    26

    Standard

    wagen war nicht zugesperrt und schloss des Kofferraums offen

  10. #10
    Senior Member Avatar von Marie
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Kinna, Schweden / Hermagor, Österreich
    Beiträge
    1.438

    Standard

    Wie tiefentladen war die Batterie eigentlisch im Winter? Wenn völlig platt, könnte es sein, daß sie kaputtgegangen ist.
    Batterie mit Ladegerät voll aufladen. Dann zum Werkstatt bringen (oder jemand der ein Belastungsprobegerät hat) und eine Belastungsprobe durchführen. Dann hast du Bescheid ob die Batterie im Eimer ist....
    Gruß
    Marie

    Fahre einen W140 400SE EZ 5.9.91 Spritmonitor.de

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Heckklappe öffnen
    Von Matthias im Forum Elektrik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31. March 2017, 04:58
  2. Heckklappe öffnen
    Von Matthias im Forum Elektrik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22. February 2017, 09:47
  3. W140 500SE geht nach ZKD-Wechsel nach Start immer wieder aus - Suche Spezialisten
    Von mb450slc im Forum interessante Links rund um den W140
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13. June 2016, 08:40
  4. Fahrerfenster geht beim öffnen nicht etwas nach unten
    Von Morgenroth1 im Forum Fahrwerk, Karosserie, Bereifung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19. May 2015, 17:30
  5. Startschwierigkeiten
    Von Mae Dome im Forum Motor, Getriebe, Antriebsstrang
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 9. June 2014, 19:55

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein