+ Antworten
Seite 3 von 7 ErsteErste 12345 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 66

Thema: ESP defekt Lampe leuchtet

  1. #21
    Senior Member
    Registriert seit
    Sep 2004
    Beiträge
    1.186

    Standard

    Achtung Fehler, hatte falsches Schaltbild.

    Masse Pin 23 & 47, +12V Pin 24 & 48 (jeweils 1.5mm rot). Rueckfoerderpumpe wird ueber Relais K20/1 gesteuert, das Relais wird von Pins 14/15 angesteuert. Der Diagnoseausgang waere dann Pin 13 (gelb/rot 0.35mm) der an Pin 6 der Diagnosebuchse X11/4 fuehrt.

    Gruss

    //matthias
    Mit freundlichem Gruss

    //matthias

  2. #22
    Senior Member Avatar von W140 420
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Hamburger Umland
    Beiträge
    5.725

    Standard

    Hallo Matthias Ich habe auf der ersten seite meines Thread Bilder von meinem Schaltplan gemacht kannst da ja mall rauf kucken und das mit deinem vergleichen.

    Nach dem Plan sind Pin48 und 24 das Relay der Rückförderpumpe.

    Mit PIN 26 u 27 hast du recht die laufen auch aufs Relay.

    PIN 23 u 47 gehen bei mir auf Masse W15 im Beifahrerfußraum

    Der Querbeschleunigungssensor ist da garnicht mit drauf außer er heißt da Drehgeschwindigskeitsensor
    Gruß Sven
    91er 500SEL 1.Hand 904 Velour Grau Scheckheftgefplegt 94,000 km
    Austattung:Elecktrischer Fahrersitz mit Memory Elecktrischer Innenspiegel,Softclose,Klima usw
    Seit dem 7.10.2012 mit Reiserechner.

    Classic Data Zustand 2 Wert 10,400€

    Investitionen;Steuerkette Gleitschienen neu 2012 Servopumpe neu 2012 Motorkabelbaum neu 2013 Motorlager neu 2013 Stoßstange hinten neu lackiert 2013

  3. #23
    Senior Member Avatar von W140 420
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Hamburger Umland
    Beiträge
    5.725

    Standard

    Ok jetzt sind wir auf dem gleichen Stand nur was ist jetzt die Spannungsversorgung für das Steuergerät kann es sein das die da gar nicht drauf ist?Von wo kommt die direckt vom Sicherungskasten oder vom Grundmodul wenn sie vom GM kommt müsste ich da vieleicht mall in den Schaltplan kucken.

    So ein Steuergeät braucht doch nur Spannung Masse und die Diagnoseleitung damit es sich auslesen läst dan muss es doch gehen wen die Spannungversorgung da ist habe ja jetzt sogar ein zweites Steuergerät.
    Gruß Sven
    91er 500SEL 1.Hand 904 Velour Grau Scheckheftgefplegt 94,000 km
    Austattung:Elecktrischer Fahrersitz mit Memory Elecktrischer Innenspiegel,Softclose,Klima usw
    Seit dem 7.10.2012 mit Reiserechner.

    Classic Data Zustand 2 Wert 10,400€

    Investitionen;Steuerkette Gleitschienen neu 2012 Servopumpe neu 2012 Motorkabelbaum neu 2013 Motorlager neu 2013 Stoßstange hinten neu lackiert 2013

  4. #24
    Senior Member Avatar von W140 420
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Hamburger Umland
    Beiträge
    5.725

    Standard

    Sag mall weißt du ob das Grundmodul diagnosefähig ist?In der Stardiagnose ist es mit bei geht aber auch nicht.

    Wenn das Grundmodul einen defekt hätte so das das ABS ESP PML Steuergerät kein Strom bekommt wurde es erklären wieso es sich nicht auslesen läst und dan liegt es mit dem Tempomat mit sicherheit auch daran nur wenn das GM das problem wehre würde doch der Motor dardurch mit sicherheit auch nicht Laufen oder nicht richtig.

    Oder was meinst du Matthias?
    Gruß Sven
    91er 500SEL 1.Hand 904 Velour Grau Scheckheftgefplegt 94,000 km
    Austattung:Elecktrischer Fahrersitz mit Memory Elecktrischer Innenspiegel,Softclose,Klima usw
    Seit dem 7.10.2012 mit Reiserechner.

    Classic Data Zustand 2 Wert 10,400€

    Investitionen;Steuerkette Gleitschienen neu 2012 Servopumpe neu 2012 Motorkabelbaum neu 2013 Motorlager neu 2013 Stoßstange hinten neu lackiert 2013

  5. #25
    Senior Member
    Registriert seit
    Sep 2004
    Beiträge
    1.186

    Standard

    Ich glaube die 12V kommen direkt von Klemme 30 (ist Zuendschloss glaube ich) und sind 24 und 48, ich glaube nicht dass die nochmals abgesichert sind. Ich schaue morgen nach. Du muesst das Steuergeraet direkt auslesen koennen. Hast du die +12V an obigen Pins ? Ich glaube das Grundmodul stellt einige abgesicherte Versorgungsspannung zur Vefuegung, ich muss mir das mal genauer angesehen
    Mit freundlichem Gruss

    //matthias

  6. #26
    Senior Member Avatar von W140 420
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Hamburger Umland
    Beiträge
    5.725

    Standard

    Hallo auf PIN 24 u 48 sind 12V + und auf Pin 23 u 47 ist maße drauf muss auf PIN 14 die Leitung kommt ja vom Grundmodul 12V drauf sein?Wen ja stimmt da was nicht da schwankt es von 0-8 V rauf und runter.
    Gruß Sven
    91er 500SEL 1.Hand 904 Velour Grau Scheckheftgefplegt 94,000 km
    Austattung:Elecktrischer Fahrersitz mit Memory Elecktrischer Innenspiegel,Softclose,Klima usw
    Seit dem 7.10.2012 mit Reiserechner.

    Classic Data Zustand 2 Wert 10,400€

    Investitionen;Steuerkette Gleitschienen neu 2012 Servopumpe neu 2012 Motorkabelbaum neu 2013 Motorlager neu 2013 Stoßstange hinten neu lackiert 2013

  7. #27
    Senior Member
    Registriert seit
    Sep 2004
    Beiträge
    1.186

    Standard

    Ich habe mal schnell in meine Unterlagen geschaut. Die Leitung aus dem Grundmodul scheint keine Signalleitung zu sein (waere auch ungewoehnlich da ja der Rest auch ueber den CAN Bus fliesst), die Drahtfarbe ist rot/gelb *und* der ausgehende Drahtdurchmesser ist 1.5mm2. Das sieht doch seht nach einer Spannungsversorgung aus. Ich habe mich mit dem Grundmodul mangels Anlass noch niemals weiter auseinandergesetzt, aber es koennte Funktionen wie das gefuerchete Ueberspannungsschutzrelais in anderen Baureihen haben. Es hat meiner Erinnerung nach 3 oder 4 Sicherungen, die wuerde ich als erstes mal rausnehmen und Kontake reinigen. Auf den ersten Blick gebe ich Dir recht, eine Spannung von 0-8V ist extrem suspekt.

    Wir sind jetzt zum Essen eingeladen, ich schaune nachher nochmal nach. Vielleicht kannst Du ja auch mal die Spannungen direkt an den Sicherungen im Grundmodul messen

    Gruss

    //matthias
    Mit freundlichem Gruss

    //matthias

  8. #28
    Senior Member Avatar von W140 420
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Hamburger Umland
    Beiträge
    5.725

    Standard

    Hallo Matthias ich bin auch bis 17 Uhr in der Firma.

    Die Spannung an den Sicherungen habe ich schon gemessen da stimmt es auf allen sind 12V

    Die Kontackte sind sauber und die Sicherungen alle heil.

    Ich schau nacher noch mall nach der Spannung auf PIN14 wie die sich genau verhält.
    Gruß Sven
    91er 500SEL 1.Hand 904 Velour Grau Scheckheftgefplegt 94,000 km
    Austattung:Elecktrischer Fahrersitz mit Memory Elecktrischer Innenspiegel,Softclose,Klima usw
    Seit dem 7.10.2012 mit Reiserechner.

    Classic Data Zustand 2 Wert 10,400€

    Investitionen;Steuerkette Gleitschienen neu 2012 Servopumpe neu 2012 Motorkabelbaum neu 2013 Motorlager neu 2013 Stoßstange hinten neu lackiert 2013

  9. #29
    Senior Member Avatar von W140 420
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Hamburger Umland
    Beiträge
    5.725

    Standard

    Mattias was mir gerade eingefahlen ist ich habe ja noch ein Grundmodul liegen da muss ich nur mall nach der Teilenummer gucken ob das passt dan könnte ich ja das einfach mall einbauen.
    Gruß Sven
    91er 500SEL 1.Hand 904 Velour Grau Scheckheftgefplegt 94,000 km
    Austattung:Elecktrischer Fahrersitz mit Memory Elecktrischer Innenspiegel,Softclose,Klima usw
    Seit dem 7.10.2012 mit Reiserechner.

    Classic Data Zustand 2 Wert 10,400€

    Investitionen;Steuerkette Gleitschienen neu 2012 Servopumpe neu 2012 Motorkabelbaum neu 2013 Motorlager neu 2013 Stoßstange hinten neu lackiert 2013

  10. #30
    Senior Member
    Registriert seit
    Sep 2004
    Beiträge
    1.186

    Standard

    Wenn Du noch ein Grundmodul hast ist es sicherlich 'ne gute Idee
    Mit freundlichem Gruss

    //matthias

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. SRS Lampe
    Von mike f im Forum Hauptforum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 26. April 2013, 08:52
  2. Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 30. April 2012, 00:36
  3. ABS Lampe 300se BJ 1991
    Von cool74 im Forum Elektrik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 7. September 2011, 09:25
  4. Abs lampe leuchtet
    Von CL500Carlsson im Forum Elektrik
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 25. February 2010, 02:11
  5. Asr Und Abs Lampe Leuchten Gleichzeitig
    Von gerd im Forum Elektrik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 5. April 2005, 18:54

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein