+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 22

Thema: Klimafehler E043

  1. #1
    Senior Member Avatar von JürgenW
    Registriert seit
    Oct 2006
    Ort
    Elbnah ;-)
    Beiträge
    457

    Standard Klimafehler E043

    Hallo Panzerfreunde ;-)
    jetzt, wo es warm wird, geht meine Klima nicht mehr.....

    Wenn ich auslese, wird angezeigt, E043 und manchmal 42.
    Lösche ich, so kommen sie wieder.
    Der Kältemitteldruck zeigt 6 bar, müsste also genug sein.
    Woran liegt es genau?
    Sind ja irgendwelche Temperaturfühler, aber wo sitzen diese und wie kann ich sie testen oder so???

    Nette Grüße,
    Jürgen
    Wenn jemand zu Dir sagt: "Die Zeit heilt alle Wunden." Hau Ihm in die Fresse und sag: "Warte, ist gleich wieder gut....

  2. #2
    Senior Member Avatar von JürgenW
    Registriert seit
    Oct 2006
    Ort
    Elbnah ;-)
    Beiträge
    457

    Standard

    Nach einer Fahrt hat der Temperaturfühler Wärmetauscher 23 grad
    Der Verdampfer 21 grad
    Kühlmittel 77 grad
    Temperaturfühler Kältemittel 66 grad

    Nette Grüße,
    Jürgen
    Wenn jemand zu Dir sagt: "Die Zeit heilt alle Wunden." Hau Ihm in die Fresse und sag: "Warte, ist gleich wieder gut....

  3. #3
    Senior Member
    Registriert seit
    Dec 2010
    Ort
    Loich Österreich
    Beiträge
    499

    Standard

    Laut Fehlercode ist es ein sporadischer Fehler am Kühlmitteltemp. Sensor.
    Also Kabel überprüfen, sollte das gut sein ürde ich mal ganz stark auf den Sensor tippen^^.
    Gruß
    Rene
    W140 S600L 199; Leder Schwarz
    W126 280SE Silber Velours Blau
    C107 280SLC Ikonengol Dattelvelours

    ACTA NON VERBA

  4. #4
    Senior Member Avatar von JürgenW
    Registriert seit
    Oct 2006
    Ort
    Elbnah ;-)
    Beiträge
    457

    Standard

    Hi Rene,

    wo ist denn der Sensor?
    Nette Grüße,
    Jürgen
    Wenn jemand zu Dir sagt: "Die Zeit heilt alle Wunden." Hau Ihm in die Fresse und sag: "Warte, ist gleich wieder gut....

  5. #5
    Senior Member
    Registriert seit
    Dec 2010
    Ort
    Loich Österreich
    Beiträge
    499

    Standard

    Ich glaube es ist der 4-Polige am Thermostatgehäuse.
    Gruß
    Rene
    W140 S600L 199; Leder Schwarz
    W126 280SE Silber Velours Blau
    C107 280SLC Ikonengol Dattelvelours

    ACTA NON VERBA

  6. #6
    Senior Member Avatar von JürgenW
    Registriert seit
    Oct 2006
    Ort
    Elbnah ;-)
    Beiträge
    457

    Standard

    Hi Rene,
    den habe ich gefunden, paarmal abgezogen, aber keine Änderung :-(
    Kann es dann der Fühler sein, wo der Stecker draufsitzt?
    Überprüfen dessen ist wohl schwer oder gibt es da ne Möglichkeit evtl.?

    Nette Grüße und D A N K E fürs Mithelfen der Fehlersuche ;-)
    Jürgen
    Wenn jemand zu Dir sagt: "Die Zeit heilt alle Wunden." Hau Ihm in die Fresse und sag: "Warte, ist gleich wieder gut....

  7. #7
    Senior Member
    Registriert seit
    Dec 2010
    Ort
    Loich Österreich
    Beiträge
    499

    Standard

    Es sollte iwo einen Richtwert geben aber wenn ich das noch richtig im Kop habe gibt es einen geänderten Fühler der mit Harz vergossen worden ist weil die ersten Wasser gezogen haben.
    Ich würde mal alle Kabel durchmessen.
    Ich hatte E 091 also Magnetjupplung Komp. und im Endeffekt war es das Duo-Ventil.
    Gruß
    Rene
    W140 S600L 199; Leder Schwarz
    W126 280SE Silber Velours Blau
    C107 280SLC Ikonengol Dattelvelours

    ACTA NON VERBA

  8. #8
    Senior Member Avatar von JürgenW
    Registriert seit
    Oct 2006
    Ort
    Elbnah ;-)
    Beiträge
    457

    Standard

    wo gehen denn die kabel hin zum durchmessen?
    Einfach messen, ob die durchgang haben, oder am stecker was messen?

    Nette Grüße,
    Jürgen
    Wenn jemand zu Dir sagt: "Die Zeit heilt alle Wunden." Hau Ihm in die Fresse und sag: "Warte, ist gleich wieder gut....

  9. #9
    Senior Member Avatar von andy-cape
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Kapstadt
    Beiträge
    887

    Standard

    Hallo,
    war wohl der falsche sensor. Die fehler 42/43 sind fuer dne sensor B10/8 - KW Temp Sensensor der Klima. ein 2-poliger stecker - nahe dem runden 4-poligen (welches ist fuer die Motorsteuerung).
    Die sensor werte von B10/8 kannst du über Klima Bedienteil auf Pos. 6 auslesen.
    eventuell auch ein Kabel Problem mit der Isolierung. Vermutlich berühren sich die Kabel und es kommt ein irrer hoher Wert wie 120 C beim Modul an.und die Kima geht aus

    Gruss
    Andy
    Der Vater der legendären W140 DVD
    S500 (lang), BJ 06/95, 4 Gang Auto 722.370, Motor M119.970 Apr 11: 210 000 KM

  10. #10
    Senior Member Avatar von JürgenW
    Registriert seit
    Oct 2006
    Ort
    Elbnah ;-)
    Beiträge
    457

    Standard

    Hi Andy,

    ja, den 2 poligen habe ich eben gefunden, der sitzt daneben, habe eben schon dran rumgebastelt, denn bei mir ist da kein richtiger Stecker mehr dran, der war wohl mal ab und ist nur so rangeklemmt, daher ist es gut möglich, dass da kein richtiger Kontakt ist.
    Ich werde weiterbasteln und berichten, was passiert ;-)
    D A N K E

    Nette Grüße,
    Jürgen
    Wenn jemand zu Dir sagt: "Die Zeit heilt alle Wunden." Hau Ihm in die Fresse und sag: "Warte, ist gleich wieder gut....

+ Antworten

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein