+ Antworten
Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 34

Thema: Schlechte Abgaswerte, ASR Macke, wie Fehlerspeicher auslesen?

  1. #21
    Senior Member Avatar von w140berlin
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    202

    Standard

    Hi Blumi!

    Die Erklärung zun den dxt Dateien ist der Text darunter.
    Warum nutzt Du nicht die deutsche Version?
    Egal!
    Soweit ich das erlesen kann mit meinen mangelhaftem technischen englisch ist der LMM wohl einfach Tod!

    Ich würde es mit nem gebrauchten LMM erst mal probieren, kann man ja sich ja mal weglegen oder wieder verkaufen sollte dem nicht so sein.

    STATUS: ERROR = Auslese nicht möglich
    Nicht möglich bedeutet entweder Bauteil richtig im Eimer oder die Leitungen zu diesem.
    Mit dem Nachmessen kann ich Dir leider nicht helfen, hoffe hier gibt es jemand der es kann.

    Gruß
    Patrick

  2. #22
    Senior Member Avatar von blumi
    Registriert seit
    Mar 2011
    Beiträge
    826

    Standard

    Hoi Patrick,
    wenn es denn nen gebrauchten LMM gäbe.
    Nix in Bucht oder so, nur Neuteile verfügbar für böse teuer Geld.
    Selbst in der US Bucht nix.
    Na ja der alte 3.2 wie ich Ihn habe hat eben noch LH und keine HFM.
    Die gibts überall hinterhergeworfen.
    Da meine Inge von 8/91 ist, ist da wohl noch nicht alles vercanbusnetzt.
    Na ja, PSE hat er Fehler erkannt, der aber irgendwie nicht auffällt oder sich eben löschen lies.
    Mir ist momentan die LH Geschichte wichtig.
    Gruss blumi
    der jetzt hier selterner mal reinschaut

    Inge 300SE 3.2

    Verkaufe aktuell:
    -ein digitales US KI für den S 500

  3. #23
    Senior Member Avatar von blumi
    Registriert seit
    Mar 2011
    Beiträge
    826

    Standard

    So,
    ich hab mal bissel zur LH im Netz recherchiert und paar interessante Beiträge bei anderen Fahrzeugen gefunden.
    Nicht MB aber eben auch mit Bosch LH.

    Volvo

    Porsche

    U.A. hab ich da mal einen Fehler gefunden, der vor dem MKB Tausch bei mir auch auftrat:

    Bei defektem LMM geht die Lh ins Notprogramm ("humbling home"), taktet 0,4 Volt Düsenspannung Leerlauf bzw. 0,6 Volt Teillast. Geschwindigkeit dann max. 50 km/h.

    Luftmassenmessersignal fehlerhaft Stecker an LMM Und vor allem die Reverenzmasse überprüfen.


    Also hab ich nun mal nen neuen LMM geordert in dem Wahn lebend, danach ists gut.
    Gruss blumi
    der jetzt hier selterner mal reinschaut

    Inge 300SE 3.2

    Verkaufe aktuell:
    -ein digitales US KI für den S 500

  4. #24
    Senior Member Avatar von andy-cape
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Kapstadt
    Beiträge
    887

    Standard

    Hallo Blumi,
    vermutlich ist das Kabel zum LMM defekt. Dein hoher Verbrauch laesst mich vermuten dass der LMM zu hohe spannung misst (Voltage too high). scheinbar ein schaltkreis mit 2 Widerstaenden: 1x Kurzschluss im Kabel (sporadisch eventuell) und dan einmal der LMM Messkopf= Gesamtwiederstand klein- aber noch nicht 0 Ohm.
    waere gut nachvollziehbar wenn die Einspritzduesen auch laenger offen sind bei warmen Motor bzw wenn du mehr als 1.3 Volt am (ich glaube PIN 5 des runden LMM Steckers zur Masse misst). Genaueres wie immer auf der w140 DVD - aber wem sag ich das.

    Gruss
    Andy
    Der Vater der legendären W140 DVD
    S500 (lang), BJ 06/95, 4 Gang Auto 722.370, Motor M119.970 Apr 11: 210 000 KM

  5. #25
    Senior Member Avatar von blumi
    Registriert seit
    Mar 2011
    Beiträge
    826

    Standard

    Hoi Andy,
    welches Kabel???
    Das Kabel vom LMM ist im MKB mit drin und der ist nagelneu.
    Also welches kabel meinst Du?
    Und wie messe ich am PIN 5?
    Stecker ab und denn zwischen Masse und PIN 5?
    Ergänzend sei angemerkt, das Problem bestand schom MKB Wechsel und hat sich danach nicht gebessert.
    Den alten MKB hab ich bereits durchgeklingelt und da war kein Kabelbruch zu ermitteln.
    Wäre blöd, wenn das beim neuen MKB gerade der Fall wäre.
    Rein logisch kanns das nicht sein.
    Mitlerweile sind neu MKB, Lambadasonde, die nun rockt ;-), Kerzen, Luftfilter, Öl mit Filter, gute gebrauchte Drosselklappe.
    Nach meinen bisherigen Fehlersuchen und Ermittlungen kann's nur noch der LMM sein.
    Der ist nun neu geordert und dann werden wir sehen, wenn der da ist wie es ist.
    Geändert von blumi (26. October 2011 um 13:27 Uhr)
    Gruss blumi
    der jetzt hier selterner mal reinschaut

    Inge 300SE 3.2

    Verkaufe aktuell:
    -ein digitales US KI für den S 500

  6. #26
    Senior Member Avatar von andy-cape
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Kapstadt
    Beiträge
    887

    Standard

    Hallo Blumi,
    dann ist es wahrscheinlich der MKB nicht. Messen kannst du das LMM signal direkt am LMM Stecker- Pin 5 wars glaube ich. Hast du den runden Stecker oder den flachen Stecker?
    Aber egal . Probier den neuen LMM. Ist eh zu spaet zum Messen.

    Gruss
    Andy
    Der Vater der legendären W140 DVD
    S500 (lang), BJ 06/95, 4 Gang Auto 722.370, Motor M119.970 Apr 11: 210 000 KM

  7. #27
    Senior Member Avatar von blumi
    Registriert seit
    Mar 2011
    Beiträge
    826

    Standard

    Nachdem nun alles Mögliche getauscht ist und ich so ziemlich alles lesbare durchgeackert habe,
    das Problem aber immer noch besteht, suche ich vergebens das Einstellpotentiometer R33.
    Angeblich soll das hinter dem rechten Scheinwerfer versteckt sein.
    Isses aber nicht.
    Wo kann ich noch suchen?
    Hat ggf. jemand mal ein Bild (Foto) von besagtem Poti?

    Hier mal ein PDF Ganz unten rechts ein Schemabild.
    Geändert von blumi (8. December 2011 um 22:36 Uhr)
    Gruss blumi
    der jetzt hier selterner mal reinschaut

    Inge 300SE 3.2

    Verkaufe aktuell:
    -ein digitales US KI für den S 500

  8. #28
    Senior Member Avatar von blumi
    Registriert seit
    Mar 2011
    Beiträge
    826

    Standard

    Ich nehme auch gern weitere Infos zum CO-Poti entgegen,Teilenummer, Kabelfarben usw.
    Dankende Grüsse
    Gruss blumi
    der jetzt hier selterner mal reinschaut

    Inge 300SE 3.2

    Verkaufe aktuell:
    -ein digitales US KI für den S 500

  9. #29
    Senior Member Avatar von Jochen
    Registriert seit
    Nov 2006
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    244

    Standard

    Moin, Blumi !

    Das CO-Potentiometer wirst Du bei Deiner Inge wohl nicht finden. Sieh` Dir mal Dein "Schemabild" genau an.
    Die hochgestellte 2 bei AKV..... und Deine Inge hat `nen Kat, sonst hättest Du die Lambdasonde nicht wechseln können.

    Grüße

    Jochen
    CL 600; EZ 03/98; brillantsilbermetallic; Leder schwarz/mittelgrau

  10. #30
    Senior Member Avatar von blumi
    Registriert seit
    Mar 2011
    Beiträge
    826

    Standard

    Hoi Jochen,
    Danke für die Info.
    Wer lesen kann....
    Wo kann ich sonst noch suchen?
    Fehlerspeicher zeigt nichts an.
    Sollte ich mir Gedanken nach einem defekten Kat nmachen?
    Mit erhöhter Drehzahl kommen ja die Werte, daher dachte ich an eine träge/verbrauchte Lamdasonde.
    Aber im Stand, auch wenn gut warmgefahren /z.B. an einer italienischen Mautstelle) riecht er dennoch fett.
    Das ist so nicht orschinoal, also muss das anders.
    Gruss blumi
    der jetzt hier selterner mal reinschaut

    Inge 300SE 3.2

    Verkaufe aktuell:
    -ein digitales US KI für den S 500

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Fehlermeldungen via KLA auslesen ?
    Von Magicchristian im Forum Elektrik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10. February 2011, 19:21
  2. S350TD Fehlerspeicher selber auslesen
    Von Marius S350TD im Forum Elektrik
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 11. March 2010, 10:59
  3. Fehlerspeicher
    Von jjung78 im Forum Elektrik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18. January 2008, 19:52
  4. Hilfe Schlechte Lackierung !
    Von Lothar-Pierre im Forum Fahrwerk, Karosserie, Bereifung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13. July 2007, 11:26
  5. Fehlerspeicher Löschen
    Von Rita im Forum Elektrik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 8. June 2007, 14:45

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein