+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Kann jemand mal einen Tacho/KI nachschlagen für mich?

  1. #1
    Member
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Köln
    Beiträge
    38

    Standard Kann jemand mal einen Tacho/KI nachschlagen für mich?

    Hallo,

    auf der Suche nach Ersatz für mein analoges (KM-Zähler) Kombiinstrument ist mir ein Ersatz mit der Nummer 140 440 52 11 in die Hände gefallen. Passt es in meinen 1992 300SE 3.2?
    Könnte das mal jemand für mich in einer guten Softwaredatenbank nachsehen?
    Gruß!
    Olaf
    W140 08/92 300SE 3.2

  2. #2
    Senior Member Avatar von HolgerW126
    Registriert seit
    Aug 2007
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    273

    Standard

    Hi,

    zwar nicht ganz dein Thema aber evtl. hilfreich. Weißt du das ein streikender Km Zähler nur entsteht weil sich die Zahnrädchen von der Welle lösen. Dazu gibt es auch einen Erfahrungsbericht. Man kann per Sekundenkleber diesen Schaden beheben ohne KI Austausch.

    Gruß
    2 ist besser als 1 ;-)

  3. #3
    Member
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Köln
    Beiträge
    38

    Standard

    Hallo Holger,

    merci für den Tipp!
    Aber die Uhr streikt auch, und ich würde gerne updaten auf dig KM-Zähler. War m.E. einziger Designfehler und Stilbruch...
    W140 08/92 300SE 3.2

  4. #4
    Senior Member Avatar von HolgerW126
    Registriert seit
    Aug 2007
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    273

    Standard

    Hi,

    ich bezweifle nur leider mal stark das du in ein Fahrzeug mit analoger Km - Anzeige eine KI mit Digitalanzeige tauschen kannst.
    Immerhin kann man bei der digitalen Variante sogar Fehlermeldungen des Fahrzeugs per Tastenkombination auslesen. Das hört sich für mich schon mal nach einer Einbindung ins Can - System an. Und ja ich weiss, man kann auch per Klima und Tastenkombi auslesen. Das ist aber etwas anderes.

    Gruß

    Holger V. (der auch gerne eine Digitalanzeige hätte)
    2 ist besser als 1 ;-)

  5. #5
    Senior Member Avatar von JürgenW
    Registriert seit
    Oct 2006
    Ort
    Elbnah ;-)
    Beiträge
    457

    Standard

    Hallo in die Runde ;-)

    datt muss gehen, denn in meinem 92er habe ich auch den Digi-Tacho ;-)

    Nette Grüße,
    Jürgen
    Wenn jemand zu Dir sagt: "Die Zeit heilt alle Wunden." Hau Ihm in die Fresse und sag: "Warte, ist gleich wieder gut....

  6. #6
    Member
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Köln
    Beiträge
    38

    Standard

    Das geht definitiv, Mercedes bietet ja auch, soviel ich weiss, nur noch neue Digi-KIs als Ersatzteil an. Es kommt auf die Ausführung an. Ab 98 wurde das nochmal geändert, mit einer grossen Digi-Anzeige im KI, die passt dann nicht mehr.
    W140 08/92 300SE 3.2

  7. #7
    Senior Member
    Registriert seit
    Jan 2008
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    143

    Standard Tacho Analog KM-Zähler und Uhr

    Zitat Zitat von einselfeins Beitrag anzeigen
    Hallo,

    auf der Suche nach Ersatz für mein analoges (KM-Zähler) Kombiinstrument ist mir ein Ersatz mit der Nummer 140 440 52 11 in die Hände gefallen. Passt es in meinen 1992 300SE 3.2?
    Könnte das mal jemand für mich in einer guten Softwaredatenbank nachsehen?
    Gruß!
    Olaf
    Hallo,

    ich habe ein analoges Tacho und hatte dieselben Probleme beim Kauf meines Fahrzeugs.
    Bei mir war der KM-Zähler aber vollkommen intakt wie sich herausstellte. Es hat lange gedauert, herauszufinden, was das Problem war.
    Es waren ein paar Lötstellen auf dem grünen Plastikteil (Platinenplatte) im Tacho.
    Ich habe mir ein analoges Austauschtacho besorgt und einfach mal die grüne Platinenplatte von dem funtionierenden Austauschtacho eingebaut und KM-Zähler sowie Uhr waren wieder intakt.
    Was ich unbedingt vermeiden wollte, war ein Autausch des KM-Zähler, um den originalen KM-Stand zu behalten. Ich hätte den Zähler auch reparieren lassen für teures Geld, aber keine Firma und auch nicht Daimler traut sich an die analogen KM-Zähler.

    Gruß

    Micha
    S 600 lang Modelljahr 1998, Leder Exclusiv

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Kann Mir Jemand Bei Der Fehlerbestimmung Helfen
    Von wochinger im Forum Motor, Getriebe, Antriebsstrang
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 4. February 2009, 19:02
  2. Kann Jemand Sagen Wo Das Relai Für Zv Sitzt?
    Von Ex_Kanzler im Forum Elektrik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26. January 2008, 21:11
  3. Hat Hier Nicht Jemand Einen Schönen 300 Se 3,2?
    Von Tuerboy im Forum Hauptforum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 25. January 2008, 10:56
  4. Kann Jemand Helfen?
    Von DerErik im Forum Hauptforum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22. March 2004, 19:40

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein