+ Antworten
Seite 5 von 7 ErsteErste ... 34567 LetzteLetzte
Ergebnis 41 bis 50 von 67

Thema: Kombiinstrument Flackert

  1. #41
    Junior Member
    Registriert seit
    Mar 2007
    Beiträge
    3

    Standard

    beidedaumenhoch.gif
    Hallo Hubert,

    danke für Deine Hilfe.

    Nein, ein Meilentacho ist es nicht.

    Gruß...

    SL-Benz (Jörg)

  2. #42
    Senior Member Avatar von W140 420
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Hamburger Umland
    Beiträge
    5.774

    Standard

    Hallo

    Hole den Thrad mall aus der Versenkung

    Mein KI ist erst 12 Jahre alt aber der Kilometerstand fängt nun mit einmal an leicht zu flackern beim Blinken wen die Zündung eine Minute oder länger an ist wird das flackern etwas weniger bzw verschwindet fast ganz

    Die Kontrolllampen flackern noch nicht

    Sind die Kondensatoren schon nach 12 Jahren platt ?

    Bei gehen wollte Ich da noch nicht
    Gruß Sven
    91er 500SEL 1.Hand 904 Velour Grau Scheckheftgefplegt 94,000 km
    Austattung:Elecktrischer Fahrersitz mit Memory Elecktrischer Innenspiegel,Softclose,Klima usw
    Seit dem 7.10.2012 mit Reiserechner.

    Classic Data Zustand 2 Wert 10,400€

    Investitionen;Steuerkette Gleitschienen neu 2012 Servopumpe neu 2012 Motorkabelbaum neu 2013 Motorlager neu 2013 Stoßstange hinten neu lackiert 2013

  3. #43
    Senior Member
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    beers
    Beiträge
    331

    Standard

    moin

    Woher weisst Du dass die Kondensatoren "nur" 12 Jhre alt sind ?

    Ein Tausch wär erstmal die einfachste Variante und man hätte 1 Problem weg ... danach weiter beobachten

    Es kann auch nur an der Elektronik der Digitalanzeige liegen ...

    Wenn dann sollte sich dass wer ansehen der sich mit Elektronik gut auskennt.

    ciao Meinhard
    ... EX S 300 2.8
    ... EX Volvo 480 Collection ganz anders ...
    ... EX A Klasse A190
    ... B200

  4. #44
    Senior Member Avatar von W140 420
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Hamburger Umland
    Beiträge
    5.774

    Standard

    Woher ich das weiß ?

    Der Tacho hat einen Stempel auf der Rückseite und der ist von 2004

    Und getauscht wurde er laut rechnung 2005
    Gruß Sven
    91er 500SEL 1.Hand 904 Velour Grau Scheckheftgefplegt 94,000 km
    Austattung:Elecktrischer Fahrersitz mit Memory Elecktrischer Innenspiegel,Softclose,Klima usw
    Seit dem 7.10.2012 mit Reiserechner.

    Classic Data Zustand 2 Wert 10,400€

    Investitionen;Steuerkette Gleitschienen neu 2012 Servopumpe neu 2012 Motorkabelbaum neu 2013 Motorlager neu 2013 Stoßstange hinten neu lackiert 2013

  5. #45
    Senior Member
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Berlin/Leipzig
    Beiträge
    426

    Standard

    Hallo Sven,
    das Flackern zeigt doch nur an, dass Spannungsschwankungen bestehen.
    Warum auch immer (kann auch ein unsauberer Masseanschluß sein).
    Sollten die Kondensatoren dafür verantwortlich gemacht werden können ,dann passiert erstmal nicht Schlimmes.
    Bei Einschaltung von Verbrauchern egal ob Blinker, Standlicht ,Innenbeleuchtung usw.......sollten keine Spannungsschwankungen
    die Anzeigen im KI beeinflussen......eine Aufgabe der Kondensatoren
    Erst wenn Dein KI wie ein Weihnachtsbaum aus und angeht (gut sichtbar nachts ) wenn Du einen weiteren Verbraucher zu oder abschaltest ,sind die Kondensatoren vermutlich "ausgetrocknet" .
    Bei mir half das Auswechseln der Kondensatoren .....
    Solltest Du Interesse an Fotos haben ......dann müsste ich mal auf Suche gehen
    MfG
    Michael

  6. #46
    Senior Member Avatar von W140 420
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Hamburger Umland
    Beiträge
    5.774

    Standard

    Hallo Michael

    Klar meistens sind das spannungsschwankungen die aber durch die ausgetrockneten Kondensatoren kommt

    Ich würde auch davon ausgehen das es bei mir der Fall sein wird

    Noch mache Ich da auch nichts bei der Rest funtzt ja einwandfrei

    Falls es schlimmer wird kommen als erstes die Kondensatoren neu wenn es nicht hilft ein neues KI von Daimler egal ob es 1000€ kostet
    Gruß Sven
    91er 500SEL 1.Hand 904 Velour Grau Scheckheftgefplegt 94,000 km
    Austattung:Elecktrischer Fahrersitz mit Memory Elecktrischer Innenspiegel,Softclose,Klima usw
    Seit dem 7.10.2012 mit Reiserechner.

    Classic Data Zustand 2 Wert 10,400€

    Investitionen;Steuerkette Gleitschienen neu 2012 Servopumpe neu 2012 Motorkabelbaum neu 2013 Motorlager neu 2013 Stoßstange hinten neu lackiert 2013

  7. #47
    Senior Member Avatar von Marie
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Kinna, Schweden / Hermagor, Österreich
    Beiträge
    1.438

    Standard

    Zitat Zitat von W140 420 Beitrag anzeigen
    Falls es schlimmer wird kommen als erstes die Kondensatoren neu wenn es nicht hilft ein neues KI von Daimler egal ob es 1000€ kostet
    Wenn sowas dann überhaupt gibt...
    Gruß
    Marie

    Fahre einen W140 400SE EZ 5.9.91 Spritmonitor.de

  8. #48
    Senior Member Avatar von W140 420
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Hamburger Umland
    Beiträge
    5.774

    Standard

    Weiß Ich nicht gelistet ist das KI noch für 1068€

    Das Analoge nicht mehr aber Digital ?

    Ich habe ja eh nicht mehr das OE KI nur alles belegbar was der große unterschied ist zu den meisten anderen
    Gruß Sven
    91er 500SEL 1.Hand 904 Velour Grau Scheckheftgefplegt 94,000 km
    Austattung:Elecktrischer Fahrersitz mit Memory Elecktrischer Innenspiegel,Softclose,Klima usw
    Seit dem 7.10.2012 mit Reiserechner.

    Classic Data Zustand 2 Wert 10,400€

    Investitionen;Steuerkette Gleitschienen neu 2012 Servopumpe neu 2012 Motorkabelbaum neu 2013 Motorlager neu 2013 Stoßstange hinten neu lackiert 2013

  9. #49
    Senior Member
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Berlin/Leipzig
    Beiträge
    426

    Standard

    Zitat Zitat von W140 420 Beitrag anzeigen
    Hallo Michael

    Klar meistens sind das spannungsschwankungen die aber durch die ausgetrockneten Kondensatoren kommt

    Ich würde auch davon ausgehen das es bei mir der Fall sein wird

    Noch mache Ich da auch nichts bei der Rest funtzt ja einwandfrei

    Falls es schlimmer wird kommen als erstes die Kondensatoren neu wenn es nicht hilft ein neues KI von Daimler egal ob es 1000€ kostet
    Hallo Sven,
    Mann (Sven) kann es auch übertreiben......-;o
    Und nein:
    die Spannungsschwankungen sind im Kfz Kabelbaum beim Zu- und Abschalten von Verbrauchern vorhanden....
    Diese Schwankungen werden im (!) KI über die funktionierenden Kondensatoren "ausgeglichen/gepuffert".
    Insofern
    ist Dein KI noch i.O. und funktioniert
    Im Netz gibt/gab es auch Reparaturangebote so um die 200€
    Ansonsten:
    die gefährlichste Situation für das KI ist der Ausbau (z.B. Bruch der Scheibe) ,das Auswechseln der Kondensatoren
    ist bei Beachtung der Polung und der Löttemperatur problemlos .
    MfG
    Michael

  10. #50
    Senior Member Avatar von Marie
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Kinna, Schweden / Hermagor, Österreich
    Beiträge
    1.438

    Standard

    Zitat Zitat von W140 420 Beitrag anzeigen
    Weiß Ich nicht gelistet ist das KI noch für 1068€

    Das Analoge nicht mehr aber Digital ?

    Ich habe ja eh nicht mehr das OE KI nur alles belegbar was der große unterschied ist zu den meisten anderen
    NaJa, ich habe schon gelernt, dass wenn man was neu haben will, soll man es heute oder vielleicht am liebsten schon gestern kaufen...
    Gruß
    Marie

    Fahre einen W140 400SE EZ 5.9.91 Spritmonitor.de

+ Antworten

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein