+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 22

Thema: Mittellager nicht mehr lieferbar?!

  1. #1
    Senior Member Avatar von Grab
    Registriert seit
    Dec 2010
    Ort
    Loich Österreich
    Beiträge
    642

    Standard Mittellager nicht mehr lieferbar?!

    Hallo liebe Forenkollegen,
    Da meine Kardanwelle das Schiff ein klein bisschen zum Vibrieren bringt (stressless is Spielzeug dagegen), ging ich zu meinem Händler um ein Mittellager, Zentrierhülsen und Hardyscheiben zu bestellen...
    Blöd nur dass der Gummiträger des Mittellagers nicht mehr lieferbar ist.
    Hat einer von euch vllt eine Quelle oder zufällig noch einen rumkugeln?
    Gruß
    Rene
    W140 S600L 199; Leder Schwarz
    W126 280SE Silber Velours Blau
    C107 280SLC Ikonengol Dattelvelours

    ACTA NON VERBA

  2. #2
    Junior Member
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    25

    Standard

    Ich habe leider das gleiche Problem beim Sl600.
    Finde nur das Kugellager, nicht das Gummi.
    Ralf

  3. #3
    Senior Member Avatar von QM3109
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    419

    Standard

    Hallo,
    ich habe zwar keien Teile Nummer von euch aber es scheint, als gäbe es das Ding nur noch in den USA, was aber auch kein Problem darstellt.
    ich habe mal nur nach den Teile Nummern 1408100381 und 1404100981 geschaut, ohne Gewähr.

    https://www.ebay.com/itm/For-Mercede...75.c1#viTabs_0

    Hoffe, es hilft.
    Grüße
    Torsten
    S500L V140 BJ 10/95 Modell 96 Blauschwarzmetallic/Leder schwarz
    420SE W126 BJ 02/88 Blauschwarzmetallic/Velours hellgrau

  4. #4
    Senior Member Avatar von Grab
    Registriert seit
    Dec 2010
    Ort
    Loich Österreich
    Beiträge
    642

    Standard

    Danke für die Hilfe,
    ich konnte den Gummiträger bei einer Online-Plattform auftreiben (hat mich 78€ gekostet)
    A140 410 09 81 war mein Teil.

    Grüße
    Rene
    W140 S600L 199; Leder Schwarz
    W126 280SE Silber Velours Blau
    C107 280SLC Ikonengol Dattelvelours

    ACTA NON VERBA

  5. #5
    Senior Member Avatar von Grab
    Registriert seit
    Dec 2010
    Ort
    Loich Österreich
    Beiträge
    642

    Standard

    Hallo Leute, ich muss den Thread nochmal reaktivieren.
    Ich hab jetzt, Hardyscheiben, Zentrierhülsen, Mittellager und Gummiträger vom Mittellager erneuert.(Die komplette Vorderachse sowieso)
    Die Vibrationen im Antriebsstrang nehmen kein Ende.
    Ich bin für alle Tips dankbar.

    beste Grüße
    Rene
    W140 S600L 199; Leder Schwarz
    W126 280SE Silber Velours Blau
    C107 280SLC Ikonengol Dattelvelours

    ACTA NON VERBA

  6. #6
    Senior Member
    Registriert seit
    Nov 2014
    Beiträge
    331

    Standard

    Hi Grab,

    bei meinem 280iger waren es die (leider) neuen Räder. 3 von 4 Höhenschläge, die ab 130km/h das Auto massiv zum vibrieren brachte.

    Wie sieht es da aus?

    Grüße Benni

  7. #7
    Senior Member Avatar von Grab
    Registriert seit
    Dec 2010
    Ort
    Loich Österreich
    Beiträge
    642

    Standard

    Hallo Benni!
    daran hab ich auch gedacht, hab aber den Wagen zur Sicherheit ohne Räder auf der Bühne laufen lassen und es sind die typischen ~90 Km/h.
    W140 S600L 199; Leder Schwarz
    W126 280SE Silber Velours Blau
    C107 280SLC Ikonengol Dattelvelours

    ACTA NON VERBA

  8. #8
    Senior Member Avatar von w140sel320
    Registriert seit
    Sep 2016
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    242

    Standard

    Hallo Rene,
    was genau ist denn an dem Mittellager nicht mehr lieferbar?
    Die Gummilagerung mit den Zwei Langlöchern, die Kugellager?

    Gruß Philipp

  9. #9
    Senior Member Avatar von Grab
    Registriert seit
    Dec 2010
    Ort
    Loich Österreich
    Beiträge
    642

    Standard

    Hallo Philipp,
    habe mittlerweile alles bekommen und verbaut, die Vibrationen bleiben trotzdem und sind temperarurabhängig. Wenn es draußen kalt ist treten die Vibrationen seltener auf.
    W140 S600L 199; Leder Schwarz
    W126 280SE Silber Velours Blau
    C107 280SLC Ikonengol Dattelvelours

    ACTA NON VERBA

  10. #10
    Senior Member Avatar von w140sel320
    Registriert seit
    Sep 2016
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    242

    Standard

    Hallo Rene,
    wer lesen kann... Sorry. Einen Tipp kann ich dir noch geben, da ich mit ähnlichen Vibrationen Wochenlang zu kämpfen hatte.
    Ich habe den Wagen aufgebockt, ich konnte auch hochbeschleunigen da ich kein ASR habe. (Sonst setzt ja die Regelung ein..)

    Und bei mir war es die Differential-Befestigung. Es hat praktisch schnell rechts/links gewackelt.
    In Verbindung mit einer leicht schief sitzenden Hardy-Scheibe, da eine Zentrierhülse leicht beschädigt war. Nicht mal 1mm stand die schief, und das ganze vibrierte wie blöd..


    Prüfe mal..
    1. Ist das Differential richtig fest
    2. Sind alle Schrauben der Hardyscheibe gleich, und auch gleich bestückt (Scheiben etc..)
    3. Stimmen die Knickwinkel der Gelenkwelle? Ist das Mittellager auch richtig gemittelt?
    4. Sitzt die Gelenkwelle Spannungsfrei?
    5. Sitzen die Hardyscheiben in ALLEN Hülsen richtig drin? Kontrollier penibel.
    6. Sitzen die Auswuchtungsgewichte der Gelenkwelle noch alle? Siehst du ggf. Schweißnähte ohne Gewichte?

    Teste mal..
    1.Beschleunigen im aufgebocktem Zustand auf eine Hebebühne, die ASR-Sensoren mal abstecken, sofern du Ausrüstung zum Fehler löschen hast.
    2.Beschleunige mal mit demontierten Antriebswellen, nicht dass es ein ausgeschlagenes Gelenk ist..
    3.Ist das Vibrieren auch tatsächlich ein Vibrieren, sprich das von einer Zahnbürste, oder ist es eher ein "Schwabbeln"?

    Wenn das noch immer nicht besser wird, würde ich die Gelenkwelle mal neu wuchten und ihr neue Zentrierhülsen verpassen lassen.

    Woher bist du denn?

    Gruß Philipp

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Ersatzschlüssel nicht mehr lieferbar
    Von CarstenKausB im Forum Hauptforum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 18. September 2016, 16:14
  2. Originale Gummi-Fussmatten nicht mehr lieferbar?
    Von pico24229 im Forum Hauptforum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21. March 2016, 17:39
  3. Leuchtband VorMopf bei Mercedes nicht mehr lieferbar.
    Von Kathedrale im Forum Hauptforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26. June 2015, 20:28
  4. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 25. February 2014, 08:54
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 6. December 2013, 17:14

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein