+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Blinker, Klemme 15 keine Spannung.

  1. #1
    Member
    Registriert seit
    Jan 2009
    Ort
    Schoenefeld
    Beiträge
    91

    Standard Blinker, Klemme 15 keine Spannung.

    Hallo
    Plötzlich ging morgens bei meinem S320 die Blinker nicht mehr.
    Motor läuft, beim fahren geht Sitzverstellung, Fensterheber, Freisprecheinrichtung Parrot nicht.
    Bei geöffneter Fahrertür geht Sitzverstellung und Fensterheber, sind wohl an Klemme 30.
    Bei Radio und Freisprecheinrichtung komme ich an Dauerplus und Ignition Plus ( Klemme 15 ? ).
    Dauerplus ist da, Ignition fehlt. Alle Sicherungen, im Motorraum und Heck geprüft.
    An Sicherung 3 (40A ) liegt keine Spannung an.
    Alle Relays probeweise getauscht und auch des erste Steuergerät im Sicherungskasten ( wer hat da nur die Stecker designd). Alles aus einer weiteren S Klasse, dankensweise .

    Idee, Stromlaufplan von Zündung bis zum Sicherungskasten, alles was Klemme 15 betrifft, wer könnte da helfen, im WIS nicht zu finden.
    Danke

    Matthias Belke
    S 320 Silber Bj 4/97 nicht schnell aber bequem, mittlerweile Paladium Silber Metallic

  2. #2
    Senior Member
    Registriert seit
    Sep 2013
    Ort
    Hansestadt Lübeck
    Beiträge
    307

    Standard

    Moin Matthias, prüf mal das Elektroteil vom Zündschloss. Wenn bei geöffneter Tür die Sitzverstellung, Fensterheber und Co funktioniert und in Zündstellung nicht, kann das Elektrteil kontaktschwierigkeiten haben. Ferndiagnosen sind immer schwierig, aber hier kann der Fehler zu finden sein.

    Gruß Gerd

  3. #3
    Member
    Registriert seit
    Jan 2009
    Ort
    Schoenefeld
    Beiträge
    91

    Standard

    Hallo Gerd,
    Vielen Dank, an das Zündschloss möchte ich zuletzt dran gehen.
    Werde wohl als letztes vorher noch das Blinkrelais tauschen, zum Glück steht bei meiner Werkstatt der ähnliche Wagen und ich darf da tauschen. Mal sehen, wie ich es raus bekomme, ist so ein Haken dran. Das erste Steuergerät im Sicherungskasten hab ich schon mal getauscht, kein Effekt. Die Werkstatt würde sich das nächste Woche mal ansehen.
    Leider im WIS kein Schaltplan zum geschalteten 12 Volt. Muss ja vom Zündschloss Stellung 2 losgehen...

    Gruss
    Matthias Belke
    S 320 Silber Bj 4/97 nicht schnell aber bequem, mittlerweile Paladium Silber Metallic

  4. #4
    Senior Member
    Registriert seit
    Sep 2013
    Ort
    Hansestadt Lübeck
    Beiträge
    307

    Standard

    Moin Matthias, das Blinkrelais unbedingt zuerst erneuern. Da die Blinker ausgefallen sind und die restlichen Synthome eventuell FOLGEFEHLER sind, ist dass der richtige Reparaturweg.

    Gruß Gerd

  5. #5
    Member
    Registriert seit
    Jan 2009
    Ort
    Schoenefeld
    Beiträge
    91

    Standard

    Hallo
    Auch schon getauscht, war eine Erfahrung für mich, gerade wegen den 2 Haken. Hab es aber 2 mal geschafft, spenderfahrzeug und meiner. Habe neues Thema aufgemacht, denke, dass ich über Schaltbild ab und von Sicherung 3 weiterkomme.
    Gruss
    Matthias Belke
    S 320 Silber Bj 4/97 nicht schnell aber bequem, mittlerweile Paladium Silber Metallic

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Keine OBD-Diagnose
    Von Martin600 im Forum Motor, Getriebe, Antriebsstrang
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13. April 2019, 21:02
  2. Keine Scheinwerferreinigung?
    Von EmmWee im Forum W 140 Net - Die Plauderstube
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 8. July 2013, 21:20
  3. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29. April 2013, 14:55
  4. Keine Leistung
    Von charli4711 im Forum Hauptforum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 4. January 2008, 17:07
  5. Öffnung Kofferraum Ohne Spannung
    Von Lothar-Pierre im Forum Elektrik
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 19. February 2005, 20:56

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein