+ Antworten
Seite 5 von 5 ErsteErste ... 345
Ergebnis 41 bis 47 von 47

Thema: ASR Modul tauschen

  1. #41
    Senior Member Avatar von donpadre
    Registriert seit
    Oct 2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    113

    Standard

    Hallo Rene,
    hallo Sven,

    ich habe gerade nochmals gemessen, von Pin 12 gegen 8 und 9, aber nach wie vor, keine Potiwerte erkannbar, alles sehr hochohmig.
    Die SD zeigt Fehler:
    048 Set value potentiomenter, potentiomenter monitoring M16/1r1
    055 Resetting not performed M16/1

    Als Ersatz für meine DK wurde mir bei MB die A 000 141 8925 genannt. Die hat allerdings einen anderen Stecker. Ob weitere Umterschiede bestehen, konnte man mir nicht sagen. Eigentlich müsste doch auch ein Umbau irgendwo beschrieben sein, WIS?
    Gruß
    Peter

    400SEL, 450SLC, SL300, ML55, BMW 2002 turbo

  2. #42
    Senior Member
    Registriert seit
    Aug 2007
    Beiträge
    338

    Standard

    Zitat Zitat von donpadre Beitrag anzeigen
    Hallo Rene,
    hallo Sven,

    ich habe gerade nochmals gemessen, von Pin 12 gegen 8 und 9, aber nach wie vor, keine Potiwerte erkannbar, alles sehr hochohmig.
    Die SD zeigt Fehler:
    048 Set value potentiomenter, potentiomenter monitoring M16/1r1
    055 Resetting not performed M16/1

    Als Ersatz für meine DK wurde mir bei MB die A 000 141 8925 genannt. Die hat allerdings einen anderen Stecker. Ob weitere Umterschiede bestehen, konnte man mir nicht sagen. Eigentlich müsste doch auch ein Umbau irgendwo beschrieben sein, WIS?
    Hallo ,
    versuch es mal hier :
    https://www.kurth-classics-autoparts...n-prufung.html
    ich glaube,Du sparst Dir ne Menge Ärger und Kosten
    Rufe da mal an,der Herr Kurth kann Dir sicher helfen
    MfG
    Michael

  3. #43
    Senior Member
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Berlin/Leipzig
    Beiträge
    419

    Standard

    Zitat Zitat von MichaelS Beitrag anzeigen
    Hallo ,
    versuch es mal hier :
    https://www.kurth-classics-autoparts...n-prufung.html
    ich glaube,Du sparst Dir ne Menge Ärger und Kosten
    Rufe da mal an,der Herr Kurth kann Dir sicher helfen
    MfG
    Michael
    Diese Nachricht stammt von mir....bisher Tempo60
    sehe aber nun auch ,dass MichaelS von mir und einem anderen User genutzt wird (wo ist der Fehler ?) Nun geht auchh meine alte Anmeldung (Tempo60) wieder

    Warum und wieso ?????

    MfG

    Michael

  4. #44
    Senior Member Avatar von donpadre
    Registriert seit
    Oct 2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    113

    Standard

    Hallo Michael,

    mit Herrn Kurt hatte ich letzte Woche telefoniert. Ich habe verstanden, dass er auch nur eine Ohmmessung und Sichtprüfung durchführen kann, oder auch das DK-Anschlusskabel tauschen. Eine reale Prüfung mit Fahrzeugstruktur, EFP oder ASR kann er auch nicht machen.
    Ich werde morgen die DK ausbauen und dann mal weitersehen.
    Gruß
    Peter

    400SEL, 450SLC, SL300, ML55, BMW 2002 turbo

  5. #45
    Senior Member Avatar von donpadre
    Registriert seit
    Oct 2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    113

    Standard

    Zitat Zitat von Grab Beitrag anzeigen
    Der Pin Nr. 12 ist 5V-Eingang zum Poti, die Pins 8 und 9 sind die Signalleitungen ;-)
    Hallo Rene,
    jetzt habe ich es kappiert! Du sprichst von den Kontakten an der Modulbox, bzw. EFP, ich von den Kontakten am Verbindungsstecker der DK. Wie auch immer, alles hochohmig!
    Gruß
    Peter

    400SEL, 450SLC, SL300, ML55, BMW 2002 turbo

  6. #46
    Senior Member Avatar von donpadre
    Registriert seit
    Oct 2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    113

    Standard

    Mein ASR-Problem ist erstmal erledigt!
    Tausend Dank an die Forenmitglieder, die mir mit guten Tipps und Ratschlägen geholfen haben. Und auch den Mut zum Ausbau der DK gegeben haben.

    Ich habe die DK ausgebaut und zerlegt. Der Fehler war der Leerlaufschalter in der DK. Nachdem ich diesen und das Umfeld gereinigt habe, bleibt bis jetzt der Fehler aus. Auch die SD zeigt nichts mehr an.
    Allerdings muss ich mir das Set-Poti wohl nochmal vornehmen, da es beim Durchmessen nicht immer einen sauberen Lauf zeigt. Leider habe ich noch keine wirkliche Reparatur/Austauschmöglichkeit gefunden. Ich werde es wohl in einer nächsten längeren Standzeit mal zerlegen. Wenn die Bahnen nicht defekt sind, könnte reinigen helfen.
    Gruß
    Peter

    400SEL, 450SLC, SL300, ML55, BMW 2002 turbo

  7. #47
    Senior Member Avatar von W140 420
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Hamburger Umland
    Beiträge
    5.088

    Standard

    Hallo

    Für die Potis gibt es keine austausch möglichkeit wen reinigen nicht hilft muss die DK neu
    Gruß Sven
    91er 500SEL 1.Hand 904 Velour Grau Scheckheftgefplegt 94,000 km
    Austattung:Elecktrischer Fahrersitz mit Memory Elecktrischer Innenspiegel,Softclose,Klima usw
    Seit dem 7.10.2012 mit Reiserechner.

    Classic Data Zustand 2 Wert 10,400€

    Investitionen;Steuerkette Gleitschienen neu 2012 Servopumpe neu 2012 Motorkabelbaum neu 2013 Motorlager neu 2013 Stoßstange hinten neu lackiert 2013

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Beleuchtung Klima Bedienteil Modul N22
    Von andy-cape im Forum Elektrik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22. September 2018, 15:49
  2. Modul KLA hat Fehlercode 74, 170 und 171 gesetzt
    Von Kerrman im Forum Hauptforum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19. August 2015, 21:37
  3. V Max Modul In Der Bucht
    Von The saint im Forum Verkaufe....
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27. October 2008, 16:22
  4. Suche E-gas Steurgerät/modul
    Von irmichel im Forum Suche....
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21. January 2008, 22:01
  5. Aps 4 Mit Tmc-modul
    Von Aleto im Forum Elektrik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11. March 2007, 00:29

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein