+ Antworten
Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 21 bis 29 von 29

Thema: Wo finde ich einen guten W140?

  1. #21
    Junior Member
    Registriert seit
    Feb 2019
    Beiträge
    17

    Standard

    Ich habe nun einen "schönen" W140 gefunden. Zwar etwas anders als gesucht, aber mir gefällt er ganz gut.

    Was sagt ihr dazu?

    S 320
    Baujahr April 1995 schon mit Mopf
    Leder
    Blauschwarz Metallic
    Nur an einem Kotflügel vorne Rost (muss halt gemacht werden).
    197 TKM auf dem Tacho (ob es stimmt? Lenkrad ist abgegriffen und die Seitenwange von Sitz sieht nicht mehr gut aus), aber fahren tut er ziemlich straff, nicht ausgelutscht.
    Lack ist etwas stumpf, müsste poliert werden.
    War im April 1995 schon der 5 Gang Automat Serie?
    Extras hat er nur Klima, Leder, Radio Becker und 4 x EFH. Sonst nix ;-)

    Preis 4999,- Euro.

    Rost habe ich nur am Kotflügel gefunden und minimal an einer Türkante, aber das war mini. Sonst nichts. Die 4 Wagenheberaufnahmen sehen auch gut aus. Kofferaumdeckel ist auch ok. Scheibe ganz leicht angelaufen am Rand. Reserveradmulde ist auch nur minimal etwas Rost oberflächlich.

    Was etwas komisch war...die Gänge werden ziemlich lange gehalten, bis er endlich schaltet. Da gibt man nur leicht Gas und er schaltet trotzdem erst bei 4.000 Touren. Woran kann das liegen? War auf Economy so und auch aus Standard.

    Was meint ihr zu dem Wagen?

  2. #22
    Senior Member
    Registriert seit
    Oct 2008
    Beiträge
    343

    Standard

    Alleine wegen dem defekten Automatikgetriebe würde ich wenn der Rest passt pauschal 2000 Euro abziehen. Aber nur wenn Du meinst das Du es dafür regeneriert bekommst. Wahrscheinlich reichen Öl und Federwechsel nicht aus. Auf ein Unterdruckproblem würde ich mich auch nicht verlassen.

    Persönlich würde ich mir kein Auto mit defektem Innenraum und Getriebeschaden kaufen. Noch nicht mal für 2999. Das ist die Folgekosten einfach nicht wert.

  3. #23
    Junior Member
    Registriert seit
    Feb 2019
    Beiträge
    17

    Standard

    Ist das Automatikgetriebe defekt? Wie kommst du darauf?

  4. #24
    Senior Member
    Registriert seit
    Oct 2008
    Beiträge
    343

    Standard

    Zitat Zitat von Obsidianschwarz Beitrag anzeigen
    Ist das Automatikgetriebe defekt? Wie kommst du darauf?
    Ist es normal das der Wagen erst bei 4000 Umdrehungen schaltet? Ich kenne jetzt nur die 500er und 600er aber gesund klingt das nicht.

  5. #25
    Member Avatar von AlexZJ
    Registriert seit
    Oct 2016
    Ort
    Gründau (Hessen)
    Beiträge
    63

    Standard

    Dass er erst bei 4000 Umdrehungen schaltet ist nicht normal ich hatte auch einen 320 und da war das ganz anders
    Ich habe selber lange gesucht für einen vernünftigen W 140 aber in der Preisklasse in der du suchst wirst du nichts finden

    Ich wünsche dir trotzdem viel Spaß bei der Suche und dass du fündig wirst

    Gruß Alex
    W140 Bj 1995 180.000KM
    Phaeton D3
    Jeep ZJ Bj ´95

  6. #26
    Junior Member
    Registriert seit
    Feb 2019
    Beiträge
    17

    Standard

    Woran könnte es liegen, dass er so spät schaltet? Das das Getriebe gleich defekt sein soll, glaub ich eher nicht.

  7. #27
    Senior Member
    Registriert seit
    Oct 2008
    Beiträge
    343

    Standard

    Zitat Zitat von Obsidianschwarz Beitrag anzeigen
    Woran könnte es liegen, dass er so spät schaltet? Das das Getriebe gleich defekt sein soll, glaub ich eher nicht.
    Alle Punkte die ich oben genannt habe plus die Bremsbänder. Viel wichtiger ist aber, jemand der ein Auto so gefahren ist wird auch alles andere nicht gepflegt haben. Somit wird das Auto höchstwahscheinlich noch viel mehr Baustellen haben. Wenn es jetzt nicht Deine absolute Traumkombination ist die es so schnell kein zweites Mal gibt würde ich einen großen Bogen um so ein Fahrzeug machen.

  8. #28
    Junior Member Avatar von pokimaut
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    4

    Standard

    Hast Du den Wagen richtig warm gefahren? Im kalten Zustand schaltet mein S320 Bj 98 auch etwas später. Das ist aber normal. Bei ca. 80 Grad Betriebstemperatur darf er nicht so spät schalten.
    Gruß Wolfgang

  9. #29
    Junior Member
    Registriert seit
    Feb 2019
    Beiträge
    17

    Standard

    Bin ca. 8 km gefahren...und es blieb immer noch so. Klar wenn er kalt ist zieht er die Gänge höher - das ist normal. Aber hier war es auch bei Betriebstemperatur so.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14. April 2014, 19:20
  2. Der W140 hat einen nuenen Fan...
    Von michael.t.b im Forum W 140 Net - Die Plauderstube
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29. May 2013, 10:36
  3. Suche guten W140 mit V8
    Von chriss13 im Forum Suche....
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 7. February 2011, 07:44
  4. Guten Tag, Habe Noch Keinen W140, Hatte Einen W126
    Von Robi S600L im Forum Mitglieder stellen sich vor....
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 12. January 2007, 15:06
  5. Wo Finde Ich Die Kat Nummer Meines S500?w140
    Von simso im Forum Hauptforum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 5. October 2005, 13:10

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein