+ Antworten
Seite 10 von 11 ErsteErste ... 891011 LetzteLetzte
Ergebnis 91 bis 100 von 102

Thema: 420 Coupé motor hat Aussetzer

  1. #91
    Junior Member
    Registriert seit
    Oct 2020
    Beiträge
    8

    Standard

    Hallo KayS,

    die Ventilschaftdichtungen sind ziemlich sicher der Grund für den Blaurauch.

    Wenn ich es richtig verstanden habe ist der Rundlauf noch inmer nicht perfekt. Ich habe die Erfahrung gemacht, daß die LH extrem empfindlich bei Undichtigkeiten ist. Deshalb würde ich nochmal genau überprüfen, ob insbesondere die Schlauchverbindungen dicht sind, die vom Stellglied zum Ventildeckel führen. Wenn die Dinger ausgehärtet sind, werden die Verbindungen undicht. Das hört man kaum – aber eben doch –, wenn man den Luftfilterkasten abnimmt und das Ohr hinhält (wenn der Motor läuft). Manchmal genügt es schon, die Schläuchen zu bewegen und der Rundlauf ändert sich.

    Wenn die Anlage vollkommen dicht ist, hängt er auch viel besser am Gas.

    Weiterhin viel Erfolg und viele Grüße!
    Frank

  2. #92
    Senior Member
    Registriert seit
    Mar 2019
    Beiträge
    143

    Standard

    Hallo, doch der läuft rund wie Sahne jetzt
    Es war dann nochmal nötig die VT zu säubern weil die durch die öl undichtigkeit innen wieder schmodderig waren
    Der läuft absolut toll
    Das blau rauchen werde ich auch noch abstellen

  3. #93
    Senior Member
    Registriert seit
    Mar 2019
    Beiträge
    143

    Standard

    Hallo zusammen, derzeit werden noch die VSD gewechselt hoffe dann ist das bläuen weg.
    Da im Motor oben herum einige Ölkohle abgelagert war, vermute ich schlicht mechanisch Defekte, angegriffene VSD.
    Darauf kommt es nicht mehr an.
    Ich lasse es jetzt zunächst bei eingebauten Köpfen machen.
    Werden sehen.

    Jedenfalls zur Frage:
    Ich hab sporadisch ab und an mangelnde Leistung, gefühlt nicht einmal 100 PS (Verteiler und Finger immer top in Ordnung bei mir, ich weiss, dass das immer das erste ist).
    Dachte mir schon, es könnten die Spritpumpen sein aber dann würde ich es dann beobachten wenn er gefordert wird. Aber es passiert einfach auch bei 10prozent Last Anforderung.
    Teileweitwurf hat ja keinen Sinn.
    LMM vielleicht?
    Auslesen war nie was wirklich darüber abgelegt.
    Lambda ist neu, Kerzen auch, alle zündkabel auch, Filter Luft und Sprit auch, sonstige Leistung passt, wenn sie da ist, geht es voran.
    MKB, DK und DK Baum sowie Lima KB neu
    ASR oder ähnliches wird nicht angezeigt.
    Wegen dem blaurauxh könnten aber die Kerzen jetzt nochmal fällig sein, mehr hätte ich jetzt nicht auf dem Schirm.
    Danke nochmal für Anregungen.
    Dass der olle Opa noch nicht so will, ist inakzeptabel.
    Aber MIT euch wird es einfacher..
    KAY

  4. #94
    Junior Member
    Registriert seit
    Oct 2020
    Beiträge
    8

    Standard

    Zitat Zitat von KayS Beitrag anzeigen
    Auslesen war nie was wirklich darüber abgelegt.


    KAY
    Worüber war denn was abgelegt?

  5. #95
    Senior Member
    Registriert seit
    Mar 2019
    Beiträge
    143

    Standard

    Es wurde gar kein Fehler abgelegt, ob die Werkstatt (kann ich heute mal gleich nachfragen) mit SD oder HT ausgelesen hat ist nicht bekannt.
    Aber dort war schon zumindest klar dass es nicht mit jedem beliebigen Tool zufriedenstellend geht, aber.. Ganz ehrlich? - Jeder glaubt an sein Zeug bis er es anders bewiesen bekommt
    Wir sind ja auf der bisherigen Schiene auch gut voran gekommen und bisher ging es um ganz praktische Dinge wie sicherstellen der Steuerzeiten und Tausch eines LimaKBs sowie Zündung steile wie Verteiler, Kabel und Kerzen.
    Nur die spulen sind alt.
    Hab ich aber mal spaßeshalber vor einiger Zeit mit meinem SL (500er 1991er) quergetauscht.
    Komisch ist, dass ich diese starke Leistungseinbuße nur jetzt die Tage 2x hatte
    (nachdem er bei Abholung vom lacker stark und lange blau geraucht hat)
    Klar beim Lackierer haben die den auch mal rangiert, da ist der Brennraum nie frei geworden vom Öl, im Gegenteil.
    Im Spätsommer, als ich soweit fertig war, lief er, aber er hatte auch da hin und wieder leichte Krafteinbuße für vielleicht einige Sekunden, zb beim Auffahren auf die Schnellstraße, das viel richtig auf, da hing mir eine Dame mit ihrem KFZ im 'Nacken', da half nur Vollgas um überhaupt vor ihr zu bleiben, ein Auto, das mit Halbgas mit einem 500er im 4.gang 'beherrschbar' ist.
    Da kam kein Schub, da kam auch nur die Hälfte.
    Kay m

  6. #96
    Senior Member
    Registriert seit
    Mar 2019
    Beiträge
    143

    Standard

    Zunächst allen hier, und auch Dir, Frank, ein guten neues Jahr!
    Das habe ich vollständig unterschlagen bei meiner Problemschilderung.

  7. #97
    Senior Member Avatar von Grab
    Registriert seit
    Dec 2010
    Ort
    Loich Österreich
    Beiträge
    642

    Standard

    Hallo Kay!
    Verstehe ich das richtig?
    Der Leistungsverlust tritt sporadisch auf?
    Wäre es denn möglich eine Fahrt mit SD zu machen?
    Mir würden dazu die Klopfsensoren einfallen.
    Wenn das EZL Klopfen feststellt nimmt es die Zündung zurück bzw. Auch wenn es feststellt dass die Sensoren defekt sind.
    Die Kats sind 100% in Ordnung?
    W140 S600L 199; Leder Schwarz
    W126 280SE Silber Velours Blau
    C107 280SLC Ikonengol Dattelvelours

    ACTA NON VERBA

  8. #98
    Junior Member
    Registriert seit
    Oct 2020
    Beiträge
    8

    Standard

    Die Klopfregelung ist für mich auch ein heißer Kandidat. Deshalb würde ich als erstes den Fehlerspeicher auslesen, vor allem den der EZL.
    Das kann man auch einfach ausblicken, da ist ganz sicher ein Fehler abgelegt, wenn der Motor so schlecht läuft. HHT und SD ist übrigens das Gleiche bei diesem Fahrzeug (HHT-WIN eben).

    Leuchten denn alle Kontrolllampen bei Zündung „ein“?
    Geändert von M 119.975 (In den letzten 2 Wochen um 08:59 Uhr)

  9. #99
    Senior Member
    Registriert seit
    Mar 2019
    Beiträge
    143

    Standard

    Ich finde es ganz toll dass ich so schnell Anregungen von euch bekomme, Wow.
    Also,
    - kats neu (200er metallkat reingekommen in originale Gehäuse)
    - ja die Leistung blieb sporadisch /plötzlich und kurzzeitig weg
    Zuletzt aber einhergehend mit etwas ruckeln, (deswegen jetzt aktuell vielleicht die Kerzen.. Das ist jetzt etwas von dieser Seite)
    vorher bisher aber lief der rund und sauber und die sporadisch fehlende Leistung war zwar deutlich spürbar, aber ohne Veränderung des Laufverhaltens. Er klang dann nur irgendwie 'hohl' kraftlos/saftlos
    Deswegen nehme ich eure Kommentare hier nochmal ganz deutlich zu Herzen
    Der Wagen ist ja jetzt schon dort wo das mit kontrolliert werden kann
    Danke für den Hinweis mit HHT
    JA, ICH DENKE die können mit dem Messgerät auch fahren aber ob das dann grade auftritt..
    Mal sehen ob die dann nun nach meinem Drängen genauer auslesen was jetzt abgelegt ist
    Kay

  10. #100
    Senior Member Avatar von Marie
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Kinna, Schweden / Hermagor, Österreich
    Beiträge
    1.375

    Standard

    Den Kabelstrang von den beiden Klopfsensoren sind von dem selben "Umweltfreundlichen" Kunststoff wie den Motorkabelbaum..... 🙄
    Gruß
    Marie

    Fahre einen W140 400SE EZ 5.9.91 Spritmonitor.de

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Unrunder Leerlauf und Aussetzer
    Von Schnabelschal im Forum Elektrik
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 7. March 2011, 04:56
  2. Elektrik Aussetzer?
    Von ritfw2000 im Forum Elektrik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24. October 2010, 12:14
  3. Aussetzer V12
    Von Conny im Forum Motor, Getriebe, Antriebsstrang
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 7. September 2010, 18:10
  4. Aussetzer An Der Ampel?
    Von Pirellitaya500SEL im Forum Motor, Getriebe, Antriebsstrang
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28. November 2008, 23:38
  5. Aussetzer
    Von wochinger im Forum Motor, Getriebe, Antriebsstrang
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 1. November 2008, 02:03

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein