+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Kühlwassertemperaturanzeige spinnt

  1. #1
    Senior Member Avatar von Raser6000
    Registriert seit
    Dec 2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    487

    Standard Kühlwassertemperaturanzeige spinnt

    Hallo!
    Bei meinem 140er spinnt schon seit einiger Zeit die Temperaturanzeige vom Kühlwasser. Sie geht maximal bis knapp zur 60° Marke und bleibt da stehen. Über die Klimabedieneinheit sehe ich aber dass die Temperatur ganz normal bis 90° ansteigt. Es scheint also ein Fehler im KI zu sein. Hatte das jemand schon mal? Wodurch kann das kommen, dass der Zeiger nicht die richtige Temperatur anzeigt? Habe zu Hause die Ausziehhaken, könnte also das KI rausnehmen.

    Viele Grüße,
    Vincent
    W140 500SE | 70.000km | 1. Hand | Leder Brasil | elektrische Vordersitze, Schiebedach, Klimaautomatik, Softclose, Sitzheizung hinten, etc.

  2. #2
    Senior Member Avatar von 300SE_Berlin
    Registriert seit
    Mar 2016
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    303

    Standard

    Nabend, könnte auch der Sensor sein. Sollte sich in der Nähe des Thermostatsgehäuse befinden und hat einen 1 Poligen Stecker.
    Viele Grüße

    Falco


    __________________________________________________ ____________________________Mercedes Benz W140 300 SE Bj. 5/92

  3. #3
    Senior Member Avatar von Raser6000
    Registriert seit
    Dec 2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    487

    Standard

    Zitat Zitat von 300SE_Berlin Beitrag anzeigen
    Nabend, könnte auch der Sensor sein. Sollte sich in der Nähe des Thermostatsgehäuse befinden und hat einen 1 Poligen Stecker.
    Auch wenn im Klimabedienteil die richtige Temperatur angezeigt wird? Das hat für mich den Sensor ausgeschlossen.
    W140 500SE | 70.000km | 1. Hand | Leder Brasil | elektrische Vordersitze, Schiebedach, Klimaautomatik, Softclose, Sitzheizung hinten, etc.

  4. #4
    Senior Member Avatar von W140 420
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Hamburger Umland
    Beiträge
    5.797

    Standard

    Hallo

    Ja es sind 3 Sensoren verbaut einer für die Anzeige im KI einer für das Motorsteuergerät und einer für das Klima Steuergerät
    Gruß Sven
    91er 500SEL 1.Hand 904 Velour Grau Scheckheftgefplegt 94,000 km
    Austattung:Elecktrischer Fahrersitz mit Memory Elecktrischer Innenspiegel,Softclose,Klima usw
    Seit dem 7.10.2012 mit Reiserechner.

    Classic Data Zustand 2 Wert 10,400€

    Investitionen;Steuerkette Gleitschienen neu 2012 Servopumpe neu 2012 Motorkabelbaum neu 2013 Motorlager neu 2013 Stoßstange hinten neu lackiert 2013

  5. #5
    Senior Member Avatar von Raser6000
    Registriert seit
    Dec 2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    487

    Standard

    Ahh, okay! Das wusste ich nicht. Danke. Kann mir denn jemand sagen wo ich das Thermostatgehäuse finde? Bin mit dem Motorraum (und generell Motoren) noch nicht so vertraut. Und eine Teilenummer vom Thermostaten wäre auch sehr nett.

    Vielen Dank!
    W140 500SE | 70.000km | 1. Hand | Leder Brasil | elektrische Vordersitze, Schiebedach, Klimaautomatik, Softclose, Sitzheizung hinten, etc.

  6. #6
    Senior Member Avatar von Raser6000
    Registriert seit
    Dec 2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    487

    Standard

    Keinen Tipp?
    W140 500SE | 70.000km | 1. Hand | Leder Brasil | elektrische Vordersitze, Schiebedach, Klimaautomatik, Softclose, Sitzheizung hinten, etc.

  7. #7
    Senior Member Avatar von 300SE_Berlin
    Registriert seit
    Mar 2016
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    303

    Standard

    Nabend, der für das KI sollte glaub ich neben dem Thermostatgehäuse sein mit einem einpoligen Stecker drauf.
    Viele Grüße

    Falco


    __________________________________________________ ____________________________Mercedes Benz W140 300 SE Bj. 5/92

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Uhr spinnt...
    Von S280-Driver im Forum Elektrik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28. August 2014, 15:20
  2. Gurtbringer spinnt....
    Von Michael M im Forum Elektrik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 4. July 2014, 12:52
  3. Scheibenwischer Spinnt !
    Von andrev@au.ibm.com im Forum Elektrik
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 20. May 2010, 16:14
  4. Aussentemperaturanzeige Spinnt !
    Von WDB140 im Forum Hauptforum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 25. January 2007, 23:06
  5. Zv Spinnt!
    Von Big Mick im Forum Elektrik
    Antworten: 39
    Letzter Beitrag: 29. July 2005, 22:48

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein