+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: elektrisches Heckrollo ohne Funktion

  1. #1
    Senior Member Avatar von QM3109
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    435

    Standard elektrisches Heckrollo ohne Funktion

    Hallo,
    ich habe gestern das Rollo ausgefahren, ohne Probleme oder Geräusche, beim einfahren jedoch bewegen sich die beiden Scherenarme nur ca 1cm in die Mitte und bleiben dann stehen und es geht nichts mehr, auch ohne weitere Geräusche. Kann es also nicht mehr einfahren. Hat jemand von euch so etwas auch schon mal gehabt bzw. eine Idee?
    Schöne Grüße aus NRW
    Torstem
    S500L V140 BJ 10/95 Modell 96 Blauschwarzmetallic/Leder schwarz
    420SE W126 BJ 02/88 Blauschwarzmetallic/Velours hellgrau

  2. #2
    Senior Member Avatar von Magicchristian
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Wien, Österreich
    Beiträge
    696

    Standard

    Hmmm, macht es jetzt gar keinen Mucks mehr ? wenn du es noch wieder ausfahren kannst, vielleicht die obere Schiene "schmieren" mit Silikonspray, dann geht es leichtgängiger ein- und auszufahren...
    Liebe Grüsse, Chris

    SL500 Roadster BJ 06/2002, tansanitblau-metallic, Leder Hellgrau, 135 tkm
    S420 Coupe BJ 05/1996, rauchsilber-metallic, Leder Champignon, 180 tkm
    E240 Limousine BJ 12/1999, azuritblau-metallic, Avantgarde/Sapelli-Holz, 235 tkm

  3. #3
    Senior Member Avatar von QM3109
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    435

    Standard

    Jetzt bewegt sich gar nichts mehr! Verflixt und zugenäht.
    S500L V140 BJ 10/95 Modell 96 Blauschwarzmetallic/Leder schwarz
    420SE W126 BJ 02/88 Blauschwarzmetallic/Velours hellgrau

  4. #4
    Senior Member
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    190

    Standard

    bei meinem Coupe habe ich das gleiche Problem. Gibt es eine Anleitung wie ich an den Motor komme? Habe keine Ahnung wie ich das Rollo ausbauen kann. Gibt es im WIS eine Anleitung dafür?

    Über Hinweise wäre ich dankbar, da ich ungern auf gut Glück an Innenverkleidungen rumbastel.
    bevorzugte Motoren: luftgekühlte Boxer oder V8
    S500 & CL500 & R129 & 2CV & Porsche 914 & Porsche 993 & E Golf EX Volvo V70, 240 Turbo, CL420, SL320, ML 500, Porsche 914, TR4, Touareg, Corvette Cabrio C3 '68

  5. #5
    Senior Member Avatar von QM3109
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    435

    Standard

    Hallo Duck,
    das Rollo ist meines Wissens mit 3 od 4 Schrauben befestigt, die man vom Kofferraum her lösen muss. Vielleicht kann ja hier jemnd die Ausbauanleitung aus der WIS posten, DANKE
    Dann die hinteren Sitze, C-Säulenverkleidungen , Kopfstützen und alles andere ausbauen bis man dann die Hutablage ausbaut undso an das Rollo kommt. Muß meins dann im ausgefahrenem Zustand ausbauen, wir hoffentlich dann gehen, wenn alles andere raus ist. Diese Prozedur steht mir bald bevor, habe einen neuen Motor gekauft und baue ihn dann ein, hoffe, dann ist Ruhe. Wollte erst (wie im BMW 7er Forum beschrieben) nur die Zahnräder austauschen, aber werde jetzt der Einfachheit halber den ganzen Motor austauschen. Viel Erfolg
    Schöne Grüße
    Torsten
    S500L V140 BJ 10/95 Modell 96 Blauschwarzmetallic/Leder schwarz
    420SE W126 BJ 02/88 Blauschwarzmetallic/Velours hellgrau

  6. #6
    Senior Member Avatar von w140sel320
    Registriert seit
    Sep 2016
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    242

    Standard

    Rücksitzbank, Rücksitzlehne, Hutablage muss raus.
    Heckrollo ist mit 3 Schreiben vom Kofferraum aus befestigt.

    Einbau in umgekehrter Reihenfolge.

    Normalerweise gibt das Getriebe den Geist auf. Der Motor wäre außergewöhnlich, jedoch nicht ausgeschlossen.

    Gruß Philipp

  7. #7
    Senior Member Avatar von 300SE_Berlin
    Registriert seit
    Mar 2016
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    303

    Standard

    Hey, hatte das ganze Spielchen auch schon. Bei mir waren die Zahnräder abgenutzt und das Rollo ging nurnoch zu 90-95% hoch. Habe es ausgebaut: Rückbank raus -> C-Säulenverkleidung raus (geklipst) -> Hutablage raus (Dieses Gitter zwischen Hutablage und Heckscheibe ist extrem nervig, da sich das extrem leicht verbiegt -> Heckrollo raus, vorher 3 Schrauben unter der oberen Kofferraumverkleidung lösen und Stecker von Heckrollo (Fahrerseitig) abziehen.
    Viele Grüße

    Falco


    __________________________________________________ ____________________________Mercedes Benz W140 300 SE Bj. 5/92

  8. #8
    Senior Member Avatar von QM3109
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    435

    Standard

    Habe hier mal im US Forum etwas gefunden, just for Info.
    http://www.benzworld.org/forums/w140...w-shade-3.html
    Ich denke bei mir werden es auch die Zahnräder sein ( die ich ja tauschen wollte) aber werde jetzt einen neuen kompletten neuen Rollomotor (komplett) von Mercedes einbauen. Und ich hatte letztes Jahr auch das Phänomen, daß es fast 9 Monate gar nichts ging und dann, aus heiterem Himmel,plötzlich alles wieder normal funktionierte, bis eben letztens((
    Ich hasse solche Sachen, vor allem, ich habe keine Garage oder Halle wo ich so etwas selber machen könnte. Werde hier mal Rückmeldung geben, wenn ich endlich am Ziel bin.
    Schöne Grüße
    Torsten
    S500L V140 BJ 10/95 Modell 96 Blauschwarzmetallic/Leder schwarz
    420SE W126 BJ 02/88 Blauschwarzmetallic/Velours hellgrau

  9. #9
    Senior Member Avatar von 300SE_Berlin
    Registriert seit
    Mar 2016
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    303

    Standard

    Zahnräder würde ich auch nicht anrühren. Das ist so geschickt und komisch aufgebaut darin, sodass ich es noch schlimmer gemacht habe und das Heckrollo jetzt keinen Centimeter mehr hoch oder runter geht. Werde auch schauen, dass ich mir einen anderen Motor besorge.
    Viele Grüße

    Falco


    __________________________________________________ ____________________________Mercedes Benz W140 300 SE Bj. 5/92

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Verbrauchsanzeige ohne Funktion
    Von franzee im Forum Elektrik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 3. June 2016, 20:25
  2. Suche Kabelsatz elektrisches Heckrollo
    Von IngoS320 im Forum Suche....
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 7. June 2014, 20:16
  3. PSE ohne Funktion
    Von dfrom im Forum Elektrik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22. May 2014, 18:20
  4. Elektrisches Heckrollo
    Von Sladdy im Forum Verkaufe....
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24. April 2013, 21:54
  5. Elektrisches Heckrollo
    Von dflamee im Forum Hauptforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11. July 2005, 20:44

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein