+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: C140 500SEC Getriebe schaltet nicht

  1. #1
    Junior Member
    Registriert seit
    Dec 2016
    Beiträge
    3

    Standard C140 500SEC Getriebe schaltet nicht

    Moin,
    nach einiger Zeit kam bei meienm Cl, den ich seit Juni mit kleinen Wehwehchen fahre, folgendes Problem:
    Das Fahrzeug schaltet nicht in den 3. und 4. Gang.
    Nach dem der Wagen nun mit diesem Problem abgestellt wurde (vor einem Monat) habe ich heute die Zeit gefunden und wieder die Batterie angeklemmt und war überrascht. Problem weg.
    Nach 10 Min Fahrt merkte ich schon, dass der Wagen wieder nicht hochschaltet.
    Der Wagen reagierte wie vor einem Monat nicht mehr auf die Schaltkulisse (zumindest nicht auf 1,2,3 D) es gab keinen Unterschied zwischen den Fahrstufen.

    Ich habe den Wagen im Januar für eine Getriebespülung bei einem Mercedes Fachbetrieb in Hannover abgegeben, da der Wagen damals zwischen dem 3. und 4. Gang immer in Leerlauf ging bzw. Hochgedreht hat und dann erst in die Vier ging.
    Diese Spülung brachte keinen besseren Effekt, ich hatte aber selbst keine Zeit den Wagen dort zu lassen, da ich den täglich benötigt habe.

    Habt Ihr eine Idee was ich prüfen kann? Ich bin zwar zeitlich stark eingeschränkt traue mir aber praktisch alles zu. Eine ausgestattete Werkstatt habe ich.

    Ölstände sind in Ordnung. Motor läuft leicht unrund. (MKB muss ich noch neu isolieren)

    Beste Grüße aus Hannover
    Phil

    MB 500SEC
    05.1993
    Serienmäßig ohne KLIMA!

  2. #2
    Junior Member
    Registriert seit
    Dec 2016
    Beiträge
    3

    Standard

    weiß jemand von Euch ob das Getriebe 722.366 in meinen 500er passt? was muss beachtet werden?

  3. #3
    Senior Member Avatar von Michael M
    Registriert seit
    Mar 2010
    Ort
    Bergen NH (NL)
    Beiträge
    749

    Standard

    Moin Phil,

    hatte das auch mehrmals bei meinem SL500, das Getriebe schaltet in den Notlauf.
    Im Endeffekt war es der Motorkabelbaum, es wurden falsche Signale zwischen Motor und Getriebe gegeben.
    Deinem Posting entnehme ich, dass der MKB noch nicht erneuert wurde, das muss unbedingt schnellstens erledigt werden!!
    Egal ob das Getriebeproblem nun damit zu tun hat oder nicht, ansonsten besteht die Gefahr, dass du dir die ganze Elektronic zerschiesst.
    Grüsse aus Holland

    Michael

  4. #4
    Senior Member Avatar von Michael M
    Registriert seit
    Mar 2010
    Ort
    Bergen NH (NL)
    Beiträge
    749

    Standard

    PS: selber "isolieren" ist keine Lösung, das Teil muss komplett neu angefertigt werden....
    Grüsse aus Holland

    Michael

  5. #5
    Junior Member
    Registriert seit
    Oct 2016
    Beiträge
    8

    Standard

    genau MKB auf jeden Fall sofort erneuern, sonst wird es noch teurer, Steuergeräte usw
    ob das aber Einfluss auf das Getriebe hat wage ich zu bezweifeln, das Getriebe sollte ein 722.3 oder ähnlich sein, die arbeiten rein mechanisch

  6. #6
    Senior Member Avatar von Michael M
    Registriert seit
    Mar 2010
    Ort
    Bergen NH (NL)
    Beiträge
    749

    Standard

    Ja, sorry, habe ich übersehen....
    Meines war ein 722.620
    Grüsse aus Holland

    Michael

  7. #7
    Member Avatar von Bogatir
    Registriert seit
    Feb 2016
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    68

    Standard

    hi phil, hast immer noch nicht verkauft ?

    wie soll bitte eine spülung und ölwechsel das mechanisch zerschossene getriebe in ordnung bringen ? entweder ersetzen oder überholen lassen. aber da wäre ja noch der motor...
    Шестисотый

  8. #8
    Member Avatar von Bogatir
    Registriert seit
    Feb 2016
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    68

    Standard

    722.366 passt bei dir nicht. ist von nem m119 mit 4,2 glaub ich die nummer
    Шестисотый

  9. #9
    Junior Member
    Registriert seit
    Dec 2016
    Beiträge
    3

    Standard

    ne immer noch nicht verkauft. Ich hab einfach keine zeit für den Wagen. Jetzt stört er aber nicht mehr sondern ist gut eingelagert. Das heißt aber nicht, dass ich ihn nicht fertig machen lassen werde. Suche aus diesem Grund ein Getriebe. Das was ich angefragt habe war in einer s400 drin. Auch bj 93

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Getriebe schaltet nicht mehr in den 5. Gang und kein kickdown mehr
    Von chiron im Forum Motor, Getriebe, Antriebsstrang
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 25. November 2016, 14:22
  2. Getriebe Schaltet Nicht
    Von JürgenW im Forum Motor, Getriebe, Antriebsstrang
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 20. March 2009, 01:57
  3. Getriebe Schaltet Nicht In Den Letzten Gang
    Von furious im Forum Motor, Getriebe, Antriebsstrang
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 20. August 2006, 12:21
  4. 500sec C140 Läuft Nur Auf 4 Zylindern
    Von Emil im Forum Elektrik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11. August 2006, 14:17
  5. 500sec C140 Läuft Nur Auf 4 Zylindern
    Von Emil im Forum Motor, Getriebe, Antriebsstrang
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 9. August 2006, 16:59

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein