+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Parktronic defekt und seltsames Thermostat Verhalten bei 98er

  1. #1
    Senior Member Avatar von Nico
    Registriert seit
    Jan 2014
    Ort
    Heidelberg/Kleiner Odenwald
    Beiträge
    269

    Standard Parktronic defekt und seltsames Thermostat Verhalten bei 98er

    Hey, meine Parktronic hatte bisher perfekt funktioniert, dann hat sie angefangen rumzuspinnen und jetzt geht sie garnicht mehr. Als sie rumgesponnen hat, hat sie quasi Geister gesehen - sprich gepiepst als würde ich grad irgendwo drauf fahren obwohl nichts da ist. Jetzt reagiert es garnicht mehr und die Parktronic schaltet sich SELBST aus. Sprich ohne das ich den Ausschalt Knopf drücke. Wenn ich sie Anschaltet zeigt sie in den Anzeigen die beiden roten Balken.
    Außerdem ist mir etwas anderes seltsames aufgefallen, wenn ich in den Wagen steige zeigt das elektrische Thermometer mir immer etwa 36 Grad an. Wenn ich dann losfahre korrigiert es die Temperatur langsam auf den korrekten wert. Keine Ahnung ob das möglicherweise zusammenhängt...

    Irgendeiner eine Idee? Ich gehe davon aus der Parktronic liegt das gleiche System wie im W210 zugrunde.

  2. #2
    Junior Member Avatar von haga1000
    Registriert seit
    Apr 2016
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    12

    Standard

    Hatte ich auch mal. Wenn ein Sensor defekt ist, geht die Parktronic in "Alarmstellung" und piepst wie verrückt. Danach schaltet sie sich dann ab. Man kann auslesen, welcher Sensor defekt ist. Dieser wird dann ersetzt. Ein Sensor ist bei Mercedes sehr teuer ich glaube ca. 120,--, bei eBay gibt es die aber für ca. 15,--. Man kann aber auch selbst feststellen, welcher Sensor nicht funktioniert. Mit einem feuchten Finger über den Sensor gehen. Wenn man ein Brummen spürt, ist der Sensor in Ordnung. Wenn man nichts spürt, ist der Sensor defekt. Dazu muss am besten jemand im Auto sitzen und die Parktronic immer wieder einschalten, da diese sich ja nach der "Alarmstellung" immer wieder abschaltet. Vielleicht hast Du aber auch Glück, und es handelt sich nur um ein Kontaktproblem. Dann kann es sein, dass sich die Parktronic selbsttätig wieder repariert und sie irgendwann einfach wieder klaglos ihren Dienst versieht. Zur Reparatur muss aber auf jeden Fall die entsprechende Stoßstange runter. Vielleicht ist ja auch der Temperaturfühler an der Vorderstoßstange aus der Halterung und poltert gegen einen Parktronicsensor?

  3. #3
    Senior Member Avatar von Nico
    Registriert seit
    Jan 2014
    Ort
    Heidelberg/Kleiner Odenwald
    Beiträge
    269

    Standard

    Guter Input, danke dafür.Also sie funktioniert manchmal auch einfach wieder. Gestern ging sie den ganzen Tag tadellos. Weißt du da zufällig eine Teilnummer?

  4. #4
    Junior Member Avatar von haga1000
    Registriert seit
    Apr 2016
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    12

    Standard

    Teilenummer ist MA000 542 54 18, kostet bei Mercedes 140,08 pro Stück. Der Sensor muß dann aber auch noch lackiert werden. Die Teilenummer bezieht sich aber auf die Limousine, ob das Coupe eine andere Nummer braucht, weiß ich nicht. Vielleicht hast Du ja Glück und die Sache beruhigt sich wieder. Grüße von Hans Gerd aus Düsseldorf.

  5. #5
    Senior Member Avatar von Nico
    Registriert seit
    Jan 2014
    Ort
    Heidelberg/Kleiner Odenwald
    Beiträge
    269

    Standard

    Tricky, als Anhaltspunkt hilfreich! Lackieren ist natürlich nervig. Sie machen es einem nicht einfach mit den Kisten, haha.

  6. #6
    Senior Member Avatar von Nico
    Registriert seit
    Jan 2014
    Ort
    Heidelberg/Kleiner Odenwald
    Beiträge
    269

    Standard

    link zum bild des ausleseergebnisses: http://imgur.com/a/tZnsv

    Hier das Ausleseergebnis. Interessant finde ich das nur die beiden außen vorne links und rechts kaputt sind. Komischer Zufall. Hoffentlich nicht eine versteckte Korrelation mit einem anderen Problem.

  7. #7
    Member Avatar von HCC
    Registriert seit
    Jan 2020
    Ort
    Nähe Bremen
    Beiträge
    87

    Standard

    Hallo,
    habe bei meinem genau den gleichen Fehler. Mit dem Lackierten ist ja nervig wenn einer erneuert wird.

    Gruß

    HCC
    Meine Sterne:
    CL 500 C140 Bj. 1997
    500 SL R129 Bj. 1992

  8. #8
    Member Avatar von HCC
    Registriert seit
    Jan 2020
    Ort
    Nähe Bremen
    Beiträge
    87

    Standard

    Hallo,
    ich nochmal. Dieses Thema ist meine letzte große Baustelle am CL. Heute war ich bei einem Bosch Service. Der konnte den CL zwar auslesen und hat auch die Klimaautomatik zurückgestellt (Lief nach dem Auffüllen nur auf EC) Aber an den Fehler von der PDC kam er nicht ran mit seinem Gerät. Dann muss ich jetzt doch nochmal zu Mercedes. Mal sehen was die noch drauf haben.

    Gruß

    Claus
    Meine Sterne:
    CL 500 C140 Bj. 1997
    500 SL R129 Bj. 1992

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. ungewöhnliches Verhalten der Motordrehzahl
    Von RVDT im Forum Hauptforum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17. December 2015, 19:49
  2. Getriebeölstand beim 98er
    Von MB-Youngtimer im Forum Motor, Getriebe, Antriebsstrang
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20. March 2012, 19:30
  3. Thermostat defekt
    Von ippi im Forum Motor, Getriebe, Antriebsstrang
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22. January 2010, 09:30
  4. Verhalten Der Hinterachs Niveauregulierung
    Von andy-cape im Forum Hauptforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 9. November 2008, 01:35
  5. Verkauf: 98er Cl500
    Von Chris_3380 im Forum Verkaufe....
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24. May 2008, 19:03

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein