+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 24

Thema: Schaltplan 500er

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Junior Member
    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    13

    Standard Schaltplan 500er

    Hallo beisammen!
    Hat evtl jemand für mich den Motorschaltplan vom 500er Bj.94 für mich.
    Kann mich im Gegenzug mit Schaltplänen von Nachfolgemodellen rev. Auf meiner CD sind leider nur ab 95 vorhanden.
    Muß man für Kettenspannerwechsel die Köpfe runter nehmen?
    Wo bekommt man am günstigsten die Einspritzdüsenstecker.
    Hat jemand Verwendung für ne komp. blaue Lederausstattung mit Teppich ,Himmel, Fußmatten ,usw für'n 500er Coupe?
    Danke im voraus.

  2. #2
    Senior Member Avatar von Ralph
    Registriert seit
    Sep 2013
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    117

    Standard

    Hallo,

    Marie hat diesen Link mal eingestellt

    http://diakom.ru/CAR/Mercedes-Benz/1...NG%20DIAGRAMS/

    Vielleicht hilft der....

    Gruss Ralph

    PS oben einfach deinen Typ eingeben

  3. #3
    Member Avatar von MercedesLKW
    Registriert seit
    Dec 2009
    Beiträge
    47

    Standard

    Hallo

    reicht der Link von Ralph für dich? Ansonsten sollte ich das Zeugs haben, was brauchste denn, nur Einspritzung und Zündung oder?

    Kettenspanner sollte sich vorne rechts unten am Block befinden, Köpfe müssen sicher nicht runter! beim 600er M120 musste ich den Kühler rausnehmen, beim 500huni weiss ich nicht wis mit der Zugänglichkeit ist. Hast du schon mal nen Spanner gewechselt insbesondere beim montieren solltest du auf bestimmte dinge achten. Frag sonst...

    Gruss Beni
    W126 300SE 370000km Bj. 87
    W108 280SE 3.5 182000km Bj. 72 (in Restauration)
    W140 600SE 220000km Bj. 92

  4. #4
    Junior Member
    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    13

    Standard

    In Neugermanisch wär natürlich das i-Tupferl.
    Motor ist eh ausgebaut da das Spenderherz demnächst woanders poppt.Will nur bei der Gelegenheit alles was nach 250tkm i.A ist i.O bringen wie sämtl. Gummis die Falschluft bewirken können wechseln,Kettenspanner,Kabelbaum,usw.
    Da der Kabelbaum von der Motorsteuerung ja so Sch...bescheiden eingebaut ist und sich durch die komp. Karosse schlängelt weiß ich noch nicht was ich alles für Kabel brauche um den Motor ans laufen zu bringen.Luftpumpe ,Klima und Hilfswelle für Visco fliegt eh raus daher isser schon recht nackig vorn. Ist da denn irgendwas tricki beim Kettenspanner?

  5. #5
    Senior Member Avatar von Marie
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Kinna, Schweden / Hermagor, Österreich
    Beiträge
    1.375

    Standard

    Zitat Zitat von MercedesLKW Beitrag anzeigen
    Hallo

    reicht der Link von Ralph für dich? Ansonsten sollte ich das Zeugs haben, was brauchste denn, nur Einspritzung und Zündung oder?

    Kettenspanner sollte sich vorne rechts unten am Block befinden, Köpfe müssen sicher nicht runter! beim 600er M120 musste ich den Kühler rausnehmen, beim 500huni weiss ich nicht wis mit der Zugänglichkeit ist. Hast du schon mal nen Spanner gewechselt insbesondere beim montieren solltest du auf bestimmte dinge achten. Frag sonst...

    Gruss Beni
    Ich glaube daß Lima und Luftpumpe runter muss.
    Gruß
    Marie

    Fahre einen W140 400SE EZ 5.9.91 Spritmonitor.de

  6. #6
    Senior Member Avatar von knool
    Registriert seit
    Jul 2010
    Beiträge
    1.251

    Standard

    Für den Kettenspannerwechsel musst du nur die Luftpumpe ausbauen und die Zylinderhauben zum verstiften der Nockenwellen.

    Wenn die Kunstoffstecker noch i. O. sind kannst du auch nur die Pins mit ein paar cm (ca. 10-15) Leitung bei MB bekommen und dann Löten!
    mfg

    Peter


  7. #7
    Junior Member
    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    13

    Standard

    Ist der Kettenspanner verschleißfrei oder nutzt der sich ab? Bei einigen BMW Motoren laufen die übel ein. Würde sonst sofort neue holen und die schon mal beschichten mit Tin oder Diamor. Luftpumpe kommt eh nicht mehr dran. Muß die Kette denn runter?
    Federstecker muß es ja auch einzeln geben.Hat da jemand ne Bestellnr.? Denn Quatsch mit Kabel beifrickeln lassen wir mal, das hab ich das letzte mal mit 16 gemacht, an meiner Kreidler.

  8. #8
    Junior Member
    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    13

    Standard

    Hilft!
    Werd euch in meine Gebete einschließen.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. kompl. Schaltplan
    Von Shark7 im Forum Elektrik
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 22. May 2016, 14:03
  2. Schaltplan Heckrollo
    Von RVDT im Forum Elektrik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25. April 2011, 08:24
  3. Schaltplan / Bewegungsplan Zv
    Von Dicker1972 im Forum Elektrik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 4. May 2009, 20:12
  4. Brauche Schaltplan Für
    Von marcelli im Forum Elektrik
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 20. May 2006, 12:47
  5. Suche Schaltplan
    Von 16V-Schrauber im Forum Elektrik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24. November 2004, 10:30

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein